Спасатели Севастополя потушили 76 пожаров за октябрь и разминировали 1 бомбу

04.11.2020, 10:14

1 бомба времён Великой Отечественной, 76 пожаров и ни одной чрезвычайной ситуации. Руководство Главного управления МЧС России по Севастополю подвело итоги работы за октябрь этого года. О результатах деятельности чрезвычайного ведомства рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Сергей Куртуков.

СЕРГЕЙ КУРТУКОВ, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю: «Спасено 6 человек, в том числе – 3 ребёнка. На водных акваториях произошло одно происшествие, спасено 4 человека. В горнолесной местности произошло 5 происшествий, спасено 14 человек. Для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий привлекались 38 раз. Спасено 16 человек, в том числе – 1 ребёнок».

Авиационная бомба, обнаруженная спасателями в районе Перекомского переулка, находилась в скале в зоне плотной частной застройки. Её извлечение, транспортировку и ликвидацию успешно выполнили пиротехники Специализированного отряда Главного управления с привлечением сил территориальной подсистемы РСЧС.

СЕРГЕЙ КУРТУКОВ, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю: «При планировании мероприятий, связанных с повседневным перемещением на территории города либо по другим субъектам Российской Федерации, при подготовке к командировкам, поездкам, походам и даже прогулкам рекомендуется обращаться к разделу «Атлас рисков» на сайте МЧС России. Там можно почерпнуть информацию о том, какие угрозы и опасности прогнозируются на выбранном маршруте».

Ознакомиться с «Атласом рисков» можно со своего мобильного устройства. Для этого ведомством было разработано специально приложение, которое поможет сориентироваться и мгновенно найти интересующую информацию о том, как необходимо действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. 

2020-11-04T10:14:00
Спасатели Севастополя потушили 76 пожаров за октябрь и разминировали 1 бомбу
Спасатели Севастополя потушили 76 пожаров за октябрь и разминировали 1 бомбу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Газовая безопасность и аэротакси: в Севастополе открылся XVII салон изобретений
23.09.2021, 18:21
Зал гостиницы «Севастополь» буквально переполнен стендами, плакатами, прототипами и опытными образцами, разработанными современными инженерами
До конца недели на улице Кокчетавской ликвидируют строительную площадку
23.09.2021, 18:03
О поставленной в понедельник задаче найти новое место для возведения дома для сирот подчинённым напомнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Ребёнка с тяжёлыми травмами эвакуировали бортом санавиации в Краснодар
23.09.2021, 17:52
Сначала ребёнок находился в Городской больнице №5, однако врачи приняли решение о её транспортировке в соседний регион
В Севастополе назначили нового главного санитарного врача города
23.09.2021, 17:41
Главным санитарным врачом в Севастополе назначена Анна Мелюх. В четверг, 23 сентября, членам Правительства Севастополя её представила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
Сборная Севастополя отправилась на Фестиваль культуры и спорта народов Юга России
23.09.2021, 17:15
С 23 по 25 сентября порядка 60 атлетов будут отстаивать честь нашего города в десяти различных видах спорта
Сильнейшие снукеристы России включились в борьбу за Кубок страны в Севастополе
23.09.2021, 14:39
Битва сильнейших в «шахматах на зелёном сукне». Севастополь во второй раз принял Кубок России по снукеру