Спасатели Севастополя потушили 76 пожаров за октябрь и разминировали 1 бомбу

04.11.2020, 10:14

1 бомба времён Великой Отечественной, 76 пожаров и ни одной чрезвычайной ситуации. Руководство Главного управления МЧС России по Севастополю подвело итоги работы за октябрь этого года. О результатах деятельности чрезвычайного ведомства рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Сергей Куртуков.

СЕРГЕЙ КУРТУКОВ, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю: «Спасено 6 человек, в том числе – 3 ребёнка. На водных акваториях произошло одно происшествие, спасено 4 человека. В горнолесной местности произошло 5 происшествий, спасено 14 человек. Для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий привлекались 38 раз. Спасено 16 человек, в том числе – 1 ребёнок».

Авиационная бомба, обнаруженная спасателями в районе Перекомского переулка, находилась в скале в зоне плотной частной застройки. Её извлечение, транспортировку и ликвидацию успешно выполнили пиротехники Специализированного отряда Главного управления с привлечением сил территориальной подсистемы РСЧС.

СЕРГЕЙ КУРТУКОВ, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю: «При планировании мероприятий, связанных с повседневным перемещением на территории города либо по другим субъектам Российской Федерации, при подготовке к командировкам, поездкам, походам и даже прогулкам рекомендуется обращаться к разделу «Атлас рисков» на сайте МЧС России. Там можно почерпнуть информацию о том, какие угрозы и опасности прогнозируются на выбранном маршруте».

Ознакомиться с «Атласом рисков» можно со своего мобильного устройства. Для этого ведомством было разработано специально приложение, которое поможет сориентироваться и мгновенно найти интересующую информацию о том, как необходимо действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. 

2020-11-04T10:14:00
Спасатели Севастополя потушили 76 пожаров за октябрь и разминировали 1 бомбу
Спасатели Севастополя потушили 76 пожаров за октябрь и разминировали 1 бомбу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия