Спасатели на мотоциклах патрулируют Севастополь

21.06.2019, 09:20

В Севастопольском управлении МЧС появились группы повышенной мобильности. Спасатели на мотоциклах патрулируют окраины и окрестности города, контролируют лесопосадки, пожароопасные участки. Мобильная группа, находясь на маршруте, может немедленно приступить к ликвидации пожара при его обнаружении, ещё до прибытия основных сил огнеборцев. Для этого мотоциклы соответствующим образом оборудованы, а патрульные – экипированы. Спасатели Главного управления МЧС России по Севастополю продемонстрировали журналистам, как мотоциклетная группа отрабатывает операции по тушению пожара.

Быстро добраться до места пожара и немедленно приступить к его ликвидации – это главная задача мотоциклетной группы МЧС. Пока в Севастополе сохраняется угроза возникновения пожаров, спасатели ежедневно патрулируют окрестности нашего города. 

ОЛЕГ КОРОСТЕЛЬ, начальник второй пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Севастополю: «Если они видят какой-то дым из леса, они направляются туда, сообщают об этом в оперативно-диспетчерскую службу по прибытию к месту, оценивают обстановку, если они справляются своими силами, то приступают к тушению пожаров, если они не справляются, то запрашивают дополнительные силы в виде пожарных машин и производят самостоятельно тушение пожаров».

Специалисты МЧС и представители Севастопольского лесничества следят за состоянием зелёной зоны регулярно. Они обращают внимание, что чаще всего причиной пожара становится именно человеческий фактор: не затушенный до конца костёр, брошенный на сухую траву окурок.

Пожарные мотоциклы оснащены баллонами с водой, спецприспособлениями для проникновения в задымлённые помещения. Кроме того, у огнеборцев МЧС есть инструменты, которые позволяют спасти людей, попавших в ДТП.

ОЛЕГ КОРОСТЕЛЬ, начальник второй пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Севастополю: «Мотоциклы оборудованы гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, с помощью которого можно извлечь пострадавшего и оказать первую доврачебную помощь. Мотоциклы также оборудованы ранцевыми установками тушения пожара, которые вмещают в себя 20 литров воды и подсоединяется к ним баллон высокого давления. Второй баллон служит для защиты органов дыхания и зрения, если необходимо будет зайти в непригодную для дыхания среду».

По информации представителей Севастопольского лесничества, в последнее время пожары возникают в частных секторах. Случаев с возгоранием леса пока не было, утверждают специалисты. Сотрудники МЧС и лесхоза обращают внимание жителей и гостей нашего города, что жечь костры в лесах запрещено, нарушителям грозят штрафы.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2019-06-21T09:20:00
Спасатели на мотоциклах патрулируют Севастополь
Спасатели на мотоциклах патрулируют Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вторая попытка: в Севастополе на улице Авдеева возобновили ремонт дороги
15.01.2021, 17:37
Участок протяженностью менее километра от улицы Симферопольской до улицы Льва Толстого должны были закончить ещё в прошлом году
На Сапун-горе могут появиться новые ограждения
15.01.2021, 17:18
Самая значительная статья расходов – обустройство покрытия из гранитных плит и установка различных ограждений
В Севастополе ночью отключат воду жителям нескольких микрорайонов
15.01.2021, 15:55
Причина – аварийные работы на сетях севастопольского водопровода
В селе Полюшко восстановлено газоснабжение
15.01.2021, 15:31
38 индивидуальных жилых домов по ул. Садовой снова получают голубое топливо с 14:20
Из-за аварии в селе Полюшко без газа остались 38 домов
15.01.2021, 14:10
Газопровод низкого давления диаметром 57 мм и две опоры газопровода повредил грузовик МАN
Педагогов Севастополя прививают вакциной «Спутник - V»
15.01.2021, 14:09
Перед тем как сделать прививку, каждый педагог проходит предварительный медицинский осмотр