Спасатели ликвидировали условный пожар в «Панораме» и спасли полотно

28.05.2021, 18:19

Отточили навыки, повысили мастерство. 28 мая в городе состоялись масштабные пожарно-тактические учения, действия которых развернулись на одном из самых знаменитых культурных объектов региона – на территории музея «Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 годов». 

По легенде, вследствие короткого замыкания случилось возгорание в экспозиционном зале, огонь стремительно стал охватывать помещения. На экстренный вызов в считанные минуты приехали подразделения спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили и спасли условно пострадавшего посетителя музея. По замыслу, огонь охватил 200 квадратных метров предметного плана, и в случае его перехода на копию легендарного полотна Франца Рубо огнеборцы были готовы эвакуировать культурную ценность в безопасное место – такие меры севастопольские пожарные уже предпринимали в годы Великой Отечественной. Однако благодаря слаженным и грамотным действиям всех привлечённых сил пламя своевременно локализовали и ликвидировали горение.

АРТЁМ ПИЛИПЕНКО, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю: «Всего привлекалось 72 человека личного состава и 16 единиц техники. Из которых от МЧС 44 человека личного состава и 11 единиц техники. На данных учениях также были отработаны мероприятия по спасению пропавшего звена ГДЗ, которое потерялось и не выходило на связь, а также отработаны мероприятия по спасению людей, которые могли находиться в здании на экскурсии. Данный объект является объектом культурного наследия, для этого силы и средства наращивались по наивысшему рангу пожара. Задействовался весь личный состав, чтобы не допустить распространение пожара по всемирно известному полотну Рубо».

2021-05-28T18:19:00
Спасатели ликвидировали условный пожар в «Панораме» и спасли полотно
Спасатели ликвидировали условный пожар в «Панораме» и спасли полотно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду