Создадим с нуля объект XXI века – Развожаев о строительстве КОС «Южные»

28.12.2019, 17:47

Подрядчиков для строительства большинства крупных объектов Федеральной целевой программы в Севастополе определят в начале 2020 года, - заявил в субботу на итоговой пресс-конференции глава города Михаил Развожаев. Кто построит КОС «Южные», Правительство города объявит к февралю. Проект канализационно-очистных сооружений придётся модернизировать и дорабатывать с технологической точки зрения, отметил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Планируется, что там будет 100 тысяч кубических метров выброса очищенных вод, когда это всё будет сделано. Соответственно, пресной воды, которая просто будет уходить в Чёрное море через глубоководный выпуск. При этом город испытывает большой дефицит технической пресной воды. Важно предусмотреть при допроеткировании КОСов возможность, во-первых, резервуарного накопления этой воды для технических нужд. Во вторую очередь хотелось бы предусмотреть ещё и замкнутый цикл её использования».

В системе КОС «Южные» следует предусмотреть использование новейших технологий очистки сточных вод, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Такие технологии есть, понятно, что это очень дорогие пока технологии, частичные, понятно, что они используются в вооружённых силах, это такие передовые разработки, которые на малых объёмах. Но тем не менее, если мы говорим о том, что мы создаём в Севастополе с нуля объекты 21 века, то, возможно, в какой-то части и об этом нужно задуматься».

Глава города уверен, что при строительстве такого крупного объекта, как канализационно-очистные сооружения, следует ответственно выбирать подрядчика.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Нет цели просто взять и быстро заключить контракт непонятно с кем, изобразить там активность с экскаваторами на стройке, подвигать землю, потом опять встать и непонятно, что ещё на выходе получить. Хочется построить современный, высокотехнологичный объект, который действительно будет служить городу».

2019-12-28T17:47:00
Создадим с нуля объект XXI века – Развожаев о строительстве КОС «Южные»
Создадим с нуля объект XXI века – Развожаев о строительстве КОС «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром
Власти Севастополя бросили без помощи хозяев снесённых селем гаражей
30.09.2020, 09:54
Пострадавший от селя кооператив «Вымпел 2» уже год стоит под завалами мусора
Проект реставрации Дворца пионеров новый подрядчик представит в декабре 2020 года
30.09.2020, 09:44
Проект первой очереди ремонта Дворца детского и юношеского творчества новый московский подрядчик
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев