Совет Федерации будет работать над расширением полномочий омбудсменов – Алтабаева

16.07.2020, 09:23

Совет Федерации будет работать над расширением полномочий государственных омбудсменов. Об этом сообщила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева, комментируя ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в страны Татьяны Москальковой в верхней палате российского парламента.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «В связи с тем, что полномочия, которые даются омбудсмену необходимо бы дополнить в смысле возможности реагировать на жалобы и обращения граждан нужны поправки, изменения в Первый федеральный конституционный закон «Об уполномоченном по правам человека». Эта работа как задача сформулирована в Постановлении Совета Федерации, проект этого документа принят на сегодняшнем заседании. Я полагаю, что дорабатывать проект в качестве итогового документа мы будем принимать на следующем заседании».

Член Совета Федерации подчеркнула, что работа с обращениями граждан – одно из важнейших направлений работы Уполномоченного по правам человека, ежедневно Татьяне Москальковой их поступают сотни. Екатерина Алтабаева также отметила, что не менее важным направлением деятельности омбудсмена является защита прав россиян за пределами Родины.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «По предварительной договоренности Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Президента Украины был совершен обмен задержанными и содержащимися в тюрьмах людьми. В сентябре 2019-го года 35 граждан российской Федерации были возвращены на территорию своей Родины. И среди них есть и крымчане, и севастопольцы, и их значительное количество».

По словам сенатора от Севастополя, несмотря на активную деятельность Уполномоченного и других правозащитников проблема не исчезла: россиян, выезжающих на территорию соседнего государства продолжают задерживать по надуманным причинам.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «У нас есть некоторое количество таких ситуаций, когда мы точно и не знаем, где находится человек. Родственники обращаются к региональным уполномоченным по правам человека, и к Татьяне Николаевне с просьбой, чтобы этот вопрос все время был под ее контролем, вниманием. И благодаря её усилиям мы надеемся на решение этой проблемы».

2020-07-16T09:23:00
Совет Федерации будет работать над расширением полномочий омбудсменов – Алтабаева
Совет Федерации будет работать над расширением полномочий омбудсменов – Алтабаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 100 человек, пятеро умерли
19.01.2021, 11:26
Кроме того, 98 человек выписаны после выздоровления из севастопольских больниц
На Черноморском флоте отработали передислокацию комплекса «Бастион»
19.01.2021, 09:24
Боевые учения на Черноморском флоте продолжаются по плану
В детском технопарке «Кванториум» воспитанники презентовали новые проекты
19.01.2021, 09:04
В севастопольском «Кванториуме» возобновились занятия после долгого перерыва
Резкое ухудшение погоды не повлияло на уровень боевой готовности ЧФ
19.01.2021, 08:55
Из-за резкого ухудшения погоды в Севастополе и Новороссийске приняли меры для обеспечения безопасной стоянки кораблей и судов Черноморского флота в пунктах их дислокации
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу