Совет Федерации будет работать над расширением полномочий омбудсменов – Алтабаева

16.07.2020, 09:23

Совет Федерации будет работать над расширением полномочий государственных омбудсменов. Об этом сообщила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева, комментируя ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в страны Татьяны Москальковой в верхней палате российского парламента.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «В связи с тем, что полномочия, которые даются омбудсмену необходимо бы дополнить в смысле возможности реагировать на жалобы и обращения граждан нужны поправки, изменения в Первый федеральный конституционный закон «Об уполномоченном по правам человека». Эта работа как задача сформулирована в Постановлении Совета Федерации, проект этого документа принят на сегодняшнем заседании. Я полагаю, что дорабатывать проект в качестве итогового документа мы будем принимать на следующем заседании».

Член Совета Федерации подчеркнула, что работа с обращениями граждан – одно из важнейших направлений работы Уполномоченного по правам человека, ежедневно Татьяне Москальковой их поступают сотни. Екатерина Алтабаева также отметила, что не менее важным направлением деятельности омбудсмена является защита прав россиян за пределами Родины.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «По предварительной договоренности Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Президента Украины был совершен обмен задержанными и содержащимися в тюрьмах людьми. В сентябре 2019-го года 35 граждан российской Федерации были возвращены на территорию своей Родины. И среди них есть и крымчане, и севастопольцы, и их значительное количество».

По словам сенатора от Севастополя, несмотря на активную деятельность Уполномоченного и других правозащитников проблема не исчезла: россиян, выезжающих на территорию соседнего государства продолжают задерживать по надуманным причинам.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «У нас есть некоторое количество таких ситуаций, когда мы точно и не знаем, где находится человек. Родственники обращаются к региональным уполномоченным по правам человека, и к Татьяне Николаевне с просьбой, чтобы этот вопрос все время был под ее контролем, вниманием. И благодаря её усилиям мы надеемся на решение этой проблемы».

2020-07-16T09:23:00
Совет Федерации будет работать над расширением полномочий омбудсменов – Алтабаева
Совет Федерации будет работать над расширением полномочий омбудсменов – Алтабаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом
07.08.2020, 12:56
Среди заболевших – двое приезжих и девять местных жителей; в частности, диагноз подтвердился у роженицы
В Севастополе обесточена часть троллейбусных маршрутов
07.08.2020, 09:54
В связи с этим, троллейбусные маршруты №№ 14, 4, 19, 17, 20 временно не работают
Учебные стрельбы артиллеристов-черноморцев прошли на полигоне «Опук»
07.08.2020, 09:52
На начальном этапе сбора на полигоне «Опук» военнослужащие совершили марши в составе колонны военной техники, отработали вопросы боевого слаживания расчётов и батарей
Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей
07.08.2020, 09:09
С таким предложением на днях выступили в Министерстве финансов России. В 2021 году регионы полуострова могут недополучить 8,5 миллиардов рублей, а в 2022-м – чуть более 9 миллиардов
Улице Руднева добавят полос
07.08.2020, 08:00
На следующий год в Севастополе запланирована реконструкция развязки на пересечении улиц Меньшикова, Вакуленчука и улицы Руднева