Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города

04.09.2020, 10:25

На сегодняшний день в Севастополе проживают 3982 многодетные семьи. В них воспитывается более 12 тысяч детей. При этом, как отмечают специалисты Департамента труда и социальной защиты, количество таких семей за последние пять лет выросло в нашем городе в два раза.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Многодетной считается семья, в которой воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет. Либо это учащиеся на дневной форме обучения на период их обучения в образовательном заведении, но не старше 23-х лет».

Для многодетных семей разработаны специальные меры социальной поддержки без учёта семейного дохода. Преимущественно она осуществляется за счёт городского бюджета.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Это 50-процентное снижение оплаты за ЖКУ и пользование квартирным телефоном. Это бесплатный проезд детям, бесплатное предоставление путёвок в детские оздоровительные лагеря».

Особые меры социальной поддержки оказываются многодетным семьям с низким материальным доходом.  В их числе - ежемесячная выплата в случае рождения третьего и последующих детей.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Если семья воспитывает троих детей и состоит из пяти человек, её доход, чтобы семья имела право на назначение этой выплаты, не должен превышать 134 тысяч 50 рублей».

Каковы другие меры поддержки многодетных семей Севастополя? Какая помощь оказывается матерям-одиночкам? Какие документы необходимы для предоставления государственной поддержки? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответит заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя Алла Кордова.

2020-09-04T10:25:00
Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города
Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»