Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города

04.09.2020, 10:25

На сегодняшний день в Севастополе проживают 3982 многодетные семьи. В них воспитывается более 12 тысяч детей. При этом, как отмечают специалисты Департамента труда и социальной защиты, количество таких семей за последние пять лет выросло в нашем городе в два раза.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Многодетной считается семья, в которой воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет. Либо это учащиеся на дневной форме обучения на период их обучения в образовательном заведении, но не старше 23-х лет».

Для многодетных семей разработаны специальные меры социальной поддержки без учёта семейного дохода. Преимущественно она осуществляется за счёт городского бюджета.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Это 50-процентное снижение оплаты за ЖКУ и пользование квартирным телефоном. Это бесплатный проезд детям, бесплатное предоставление путёвок в детские оздоровительные лагеря».

Особые меры социальной поддержки оказываются многодетным семьям с низким материальным доходом.  В их числе - ежемесячная выплата в случае рождения третьего и последующих детей.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Если семья воспитывает троих детей и состоит из пяти человек, её доход, чтобы семья имела право на назначение этой выплаты, не должен превышать 134 тысяч 50 рублей».

Каковы другие меры поддержки многодетных семей Севастополя? Какая помощь оказывается матерям-одиночкам? Какие документы необходимы для предоставления государственной поддержки? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответит заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя Алла Кордова.

2020-09-04T10:25:00
Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города
Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли