Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города

04.09.2020, 10:25

На сегодняшний день в Севастополе проживают 3982 многодетные семьи. В них воспитывается более 12 тысяч детей. При этом, как отмечают специалисты Департамента труда и социальной защиты, количество таких семей за последние пять лет выросло в нашем городе в два раза.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Многодетной считается семья, в которой воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет. Либо это учащиеся на дневной форме обучения на период их обучения в образовательном заведении, но не старше 23-х лет».

Для многодетных семей разработаны специальные меры социальной поддержки без учёта семейного дохода. Преимущественно она осуществляется за счёт городского бюджета.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Это 50-процентное снижение оплаты за ЖКУ и пользование квартирным телефоном. Это бесплатный проезд детям, бесплатное предоставление путёвок в детские оздоровительные лагеря».

Особые меры социальной поддержки оказываются многодетным семьям с низким материальным доходом.  В их числе - ежемесячная выплата в случае рождения третьего и последующих детей.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Если семья воспитывает троих детей и состоит из пяти человек, её доход, чтобы семья имела право на назначение этой выплаты, не должен превышать 134 тысяч 50 рублей».

Каковы другие меры поддержки многодетных семей Севастополя? Какая помощь оказывается матерям-одиночкам? Какие документы необходимы для предоставления государственной поддержки? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответит заместитель директора-начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты Севастополя Алла Кордова.

2020-09-04T10:25:00
Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города
Социальная помощь многодетным семьям осуществляется из бюджета города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте