Сотрудники торгово-промышленной палаты Севастополя прошли вакцинацию

01.07.2021, 09:23

Индивидуальные предприниматели и работники торгово-промышленной палаты Севастополя прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. 30 июня прививку препаратом «Гам-Ковид-Вак» сделали 46 сотрудников. Вторую дозу, через 21 день, также организуют непосредственно на рабочих местах.

Возраст сотрудников, сделавших прививку – от 25 до 82 лет. Благодаря коллективному решению вакцинироваться на местах, сотрудники торгово-промышленной палаты Севастополя могут не прерывать рабочий процесс и, к тому же, не создавать лишние очереди в поликлиниках.

ТАТЬЯНА КРИВОЛУЦКАЯ, президент союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»: «Решение о вакцинации принималось коллегиально, принимали всем коллективом. Более того, мы не просто подошли к этому вопросу, мол, пришли, укололись и всё. Нет, мы действительно всем коллективом, за счёт торгово-промышленной палаты, сделали титры наших сотрудников, у кого они есть и в каком объёме, кому прививка необходима срочно, кому можно подождать».

Приглашённый врач работникам предприятия проводит лекцию, где рассказывает о процедуре вакцинации, рекомендациях и отвечает на интересующие вопросы. Непосредственно перед инъекцией работники предприятия проходят обязательный медицинский осмотр. Врач собирает анамнез пациента, измеряет давление и температуру.

«- Самочувствие хорошее? Ничего не беспокоит?
- Пока нет.
- Какие-то заболевания есть, с которыми наблюдались у врачей?
- Я не знаю, у врачей уже лет 30 не был.
- Это замечательно, но профилактические осмотры походить надо, давайте руку». 

Перед вакцинацией никакая специфическая подготовка не нужна, уверяют медики. Противопоказаний для большей части населения нет, кроме онкологических больных, которые проходят химиотерапию. После инъекции врачи рекомендуют отказаться от алкоголя на 3 дня, не купаться в море и избегать тяжёлых физических нагрузок. А также не поддаваться панике и не вестись на провокации в интернете.

ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ, заместитель главного врача ГБУЗ «Севастопольская городская больница №4»: «Люди боятся всего нового. Тем более, когда это происходит так массово и в таких масштабах, оно всегда пугает. Та же вакцинация. Чем больше людей будут прививаться, тем остальные, видя это, идти добровольно на прививки. Только новизна пугает и обилие разнородной информации в социальных сетях».

После прививки возможна небольшая температура, однако это обычная реакция организма, – говорят врачи. Настороженность у пациента должно вызывать только большое уплотнение кожи в области инъекции. Полностью иммунитет к коронавирусной инфекции вырабатывается на 42-й день после второй дозы вакцины, сертификат появляется автоматически в личном кабинете на сайте «Госуслуги».

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-07-01T09:23:00
Сотрудники торгово-промышленной палаты Севастополя прошли вакцинацию
Сотрудники торгово-промышленной палаты Севастополя прошли вакцинацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин