Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пожаловались Развожаеву на директора

05.09.2019, 14:17

Сотрудники государственного унитарного предприятия «Севэлетроавтотранс им. А.С. Круподерова» пожаловались временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя на невыносимые условия труда и низкую заработную плату. В августе в профсоюзную организацию предприятия поступило коллективное обращение работников подразделения «Автоколонна» с просьбой организовать собрание и пригласить на него директора Александра Швейкуса, представителей Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города и временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

ЕЛЕНА АЛЕХНОВИЧ, председатель профсоюзной организации ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова»: «В связи с тем, что профсоюзная организация обязана по Уставу отреагировать на обращение работников (одного или коллектива), были направлены к этому обращению сопроводительные письма начальнику Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову, и письмо было направлено на имя руководителя города Михаила Развожаева».

В коллективном обращении работники предприятия сообщили о низкой зарплате и тяжелых условиях труда.

ЕЛЕНА АЛЕХНОВИЧ, председатель профсоюзной организации ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова»: «Ребята в обращении указывали на то, что не оплачиваются сверхурочные часы, занижается рабочее время, некорректно обращаются с водителями, с кондукторами, с работниками».

5 сентября работникам предприятия сообщили, что в 11 часов состоится собрание коллектива, которое посетит исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Владимир Базаров. Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пригласили на встречу журналистов.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Коллектив «Севэлектроавтотранса» обратился на Независимое телевидение Севастополя с просьбой рассказать, что происходит на предприятии, но на собрание нас не пустили».

Не пускать журналистов распорядился директор предприятия Александр Швейкус. Тот самый, который в 2016 году привел к развалу «Крымтроллейбус» и был уволен лично главой Крыма Сергеем Аксеновым. В Севастополь Швейкуса пригласил Дмитрий Овсянников, бывший в то время губернатором города.

2019-09-05T14:17:00
Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пожаловались Развожаеву на директора
Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пожаловались Развожаеву на директора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прожиточный минимум в Севастополе будут считать по-новому
05.12.2019, 19:22
Его величину будут рассчитывать не на основании потребительской корзины, а по соотношению имеющегося минимума в городе со среднероссийским
Студентам Севастополя рассказали, как начать свой бизнес
05.12.2019, 18:54
Как занять своё место на гостиничном рынке, как создать качественную рекламу для мини-отелей. Эти и другие вопросы обсудили за круглым столом в стенах филиала РЭУ имени Плеханова
Севастопольские авторы инновационных технологий рассказали о проекте для Минпромторга
05.12.2019, 18:49
Один из авторов проекта Василий Петраков рассказал, чем их разработка поможет сотрудникам, которые занимаются сборкой узлов для самолётов
Новогоднюю ярмарку в Севастополе проведут в последние дни декабря
05.12.2019, 18:29
Ярмарка начнёт свою работу 27 декабря по адресу: Героев Бреста 29-А
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
05.12.2019, 18:01
Кроме того, с территории парка пропала система капельного полива
Игорь Кучерявый отпущен на свободу – Павел Буцай
05.12.2019, 17:12
Член политсовета Севастопольского отделения партии «Едина Россия» был освобожден украинскими правоохранителями в среду вечером