Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пожаловались Развожаеву на директора

05.09.2019, 14:17

Сотрудники государственного унитарного предприятия «Севэлетроавтотранс им. А.С. Круподерова» пожаловались временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя на невыносимые условия труда и низкую заработную плату. В августе в профсоюзную организацию предприятия поступило коллективное обращение работников подразделения «Автоколонна» с просьбой организовать собрание и пригласить на него директора Александра Швейкуса, представителей Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города и временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

ЕЛЕНА АЛЕХНОВИЧ, председатель профсоюзной организации ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова»: «В связи с тем, что профсоюзная организация обязана по Уставу отреагировать на обращение работников (одного или коллектива), были направлены к этому обращению сопроводительные письма начальнику Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову, и письмо было направлено на имя руководителя города Михаила Развожаева».

В коллективном обращении работники предприятия сообщили о низкой зарплате и тяжелых условиях труда.

ЕЛЕНА АЛЕХНОВИЧ, председатель профсоюзной организации ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова»: «Ребята в обращении указывали на то, что не оплачиваются сверхурочные часы, занижается рабочее время, некорректно обращаются с водителями, с кондукторами, с работниками».

5 сентября работникам предприятия сообщили, что в 11 часов состоится собрание коллектива, которое посетит исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Владимир Базаров. Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пригласили на встречу журналистов.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Коллектив «Севэлектроавтотранса» обратился на Независимое телевидение Севастополя с просьбой рассказать, что происходит на предприятии, но на собрание нас не пустили».

Не пускать журналистов распорядился директор предприятия Александр Швейкус. Тот самый, который в 2016 году привел к развалу «Крымтроллейбус» и был уволен лично главой Крыма Сергеем Аксеновым. В Севастополь Швейкуса пригласил Дмитрий Овсянников, бывший в то время губернатором города.

2019-09-05T14:17:00
Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пожаловались Развожаеву на директора
Сотрудники «Севэлектроавтотранса» пожаловались Развожаеву на директора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия