Сотрудники Росрыболовства ловили нарушителей в водоохранной зоне бухты Казачьей

13.11.2019, 11:46

Припаркованные автомобили на грунте, разрытая земля – сотрудники Росрыболовства выявили нарушения Водного кодекса в бухте Казачья. Рейд прошел во вторник, 12 ноября. Мало кто знает, что припаркованный на берегу, вне асфальта, автомобиль – самое частое нарушение закона.

Эта небольшая прибрежная территория в районе Казачьей бухты пользуется большой популярностью среди желающих половить рыбу в тихом месте. Жители близлежащих домов подъезжают к морю на собственных автомобилях. Минуя знаки на пути, где указано: «Водоохранная зона», люди смело паркуются там, где по закону это запрещено.

МАКСИМ КАРПОВ, начальник Крымского отдела Азово-Черноморского управления Росрыболовства: «Подъезжают на своих транспортных средствах прям вплотную к берегу моря. Водный кодекс это напрямую запрещает. Об этом нам говорит статья 65 Водного кодекса. Стоянка и движение транспортных средств в границах водоохранных зон, за исключением движения по дорогам и специализированным площадкам – запрещены. Это касается как физических лиц, так, в том числе, и субъектов хозяйствования».

При этом сама рыбалка у моря законом не запрещена, уточняет Максим Карпов. Но если на территории водоохранной зоны (в пределах 500 метров) ведётся хозяйственная деятельность: распашка земель, выпас животных, удобрение почвы или захоронение отходов – все эти действия караются штрафом.

МАКСИМ КАРПОВ, начальник Крымского отдела Азово-Черноморского управления Росрыболовства: «За нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности предусмотрена ответственность по части первой 8.42 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На физических лиц штраф предусмотрен – от 3 до 4,5 тысяч, на должностных – от 10 до 15-ти и на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей».

Среди обычных припаркованных автомобилей инспекторам попался небольшой грузовик, в кузове которого установлено специальное оборудование. С помощью него рабочие бурили скважины в непосредственной близости от берега моря. Максим Карпов подтвердил факт нарушения Водного кодекса Российской Федерации.

МАКСИМ КАРПОВ, начальник Крымского отдела Азово-Черноморского управления Росрыболовства: «Соответственно этот субъект, который работает, он однозначно работает в границах водоохранных зон. Для осуществления такой деятельности предусмотрены специальные мероприятия».   

Необходимых документов, которые разрешают земляные работы, у владельцев грузовичка не оказалось. Инспекторы остались с нарушителями на месте – до выяснения обстоятельств.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2019-11-13T11:46:00
Сотрудники Росрыболовства ловили нарушителей в водоохранной зоне бухты Казачьей
Сотрудники Росрыболовства ловили нарушителей в водоохранной зоне бухты Казачьей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы стали более ответственно относиться к выплате алиментов
25.11.2020, 12:57
О позитивной динамике рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю Александр Мосеенков
Движение по улице Льва Толстого ограничат на трое суток
25.11.2020, 12:28
Запрет на проезд введут на участке дороги от улицы Ивана Голубца до улицы Коммунистической с завтрашнего утра. Подробности - в нашем материале
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
25.11.2020, 11:50
Глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
25.11.2020, 11:07
Новые заболевшие – местные жители в возрасте от трёх до 82 лет
«ЕР» передала ГБ №5 Севастополя мобильную «молочную кухню» для сёл
25.11.2020, 10:01
Автомобиль развозит молочные продукты в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин
Презентация новой книги «Севастополь в бою и труде 1941-1965»
25.11.2020, 09:45
В издании содержатся редкие фотографии, письма и архивные сведения о севастопольцах, которые защищали город во время Великой Отечественной войны