Сотрудники Никитского ботанического сада приглашают крымчан нарядить необычную новогоднюю ёлку

06.12.2018, 15:55
Фото: пресс-служба Никитского ботанического сада

Поучаствовать в украшении двух уникальных хвойных деревьев, растущих на территории Никитского ботанического сада, приглашают жителей полуострова. Проект уже успешно реализовали в прошлом году. Растущий у входа в Сад секвойядендрон нарядили игрушками, которые сделали дети. На этот раз акция затронет ещё и парк «Монтедор», сообщили в пресс-службе Никитского ботсада. Кроме секвойядендрона, в этом году новогодний наряд примерит на себя еще и плакучий кедр.

«Наш уважаемый секвойядендрон – одно из самых эффектных и представительных деревьев Сада, он сразу поражает воображение и, конечно, в полной мере достоин символизировать рождественские и новогодние праздники, – пояснил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь. – Мы все убедились в этом в прошлом году, когда этот 11-метровый красавец был украшен поделками детишек. Всего на конкурс они представили 280 игрушек, каждая из которых – словно маленькое произведение искусства. Конечно, мы бережно хранили эти игрушки в течение года, так что поделки-«ветераны» снова украсят наши деревья».

В прошлом году в этом творческом проекте приняли участие 29 коллективов Большой Ялты. Школьники активно включились в творческий процесс по изготовлению авторской ёлочной игрушки. В этому году администрация Сада также объявила детский конкурс на лучшую игрушку. В соответствии с правилами, её нужно выполнить из материала, который не боится влаги, она должна иметь петлю, прищепку или скобу для крепления.

Приветствуются всевозможные игрушки с выдуманными сказочными рисунками и персонажами, различные объёмные фигурки мультипликационных героев, символов новогоднего праздника и наступающего года, стилизованные «сосульки», «конфеты», новогодние ёлки, бусы, шары.

Желательный размер игрушек (учитывая рост и ширину деревьев) – от 30-50 см и более. К работе должна быть приложена информация об участнике (ФИО, место проживания или учёбы, контактный телефон).

Все участники акции, чьи игрушки украсят секвойядендрон, получат благодарственные письма, а победители – почётные дипломы. Авторов лучших работ поощрят призами и подарками. Срок окончания конкурса – 25 декабря. Контактный телефон: +7 978-902-63-05.

2018-12-06T15:55:00
Сотрудники Никитского ботанического сада приглашают крымчан нарядить необычную новогоднюю ёлку
Сотрудники Никитского ботанического сада приглашают крымчан нарядить необычную новогоднюю ёлку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
IV кинофестиваль «Евразийский мост» открылся в Ялте
21.09.2019, 17:12
Курортный город на южном берегу Крыма объединил актёров и режиссёров со всей страны
Ялта присоединилась ко Всероссийской экологической акции «Лес Победы»
21.09.2019, 16:37
В рамках акции в посёлке Кореиз местные жители высадили деревья в обновлённом сквере Победы
В учении на крымском полигоне «Опук» приняли участие 3 тысячи военных
21.09.2019, 14:55
Подразделениям морской пехоты в ходе учений была поставлена задача высадиться на необорудованный участок побережья с большого десантного корабля «Орск»
Константинов стал председателем Государственного Совета Республики Крым II созыва
20.09.2019, 14:37
Решение принято на заседании регионального парламента в пятницу, 20 сентября
Сергея Аксёнова снова избрали главой Крыма
20.09.2019, 14:28
Депутаты единогласно поддержали действующего председателя регионального Совета министров Аксёнова
Комплексы «Берег» и «Бастион» выполнили стрельбы на полигоне «Опук»
20.09.2019, 14:13
Боевые расчёты «Бастиона» стреляли по корабельным щитам-мишеням, которые имитировали условного противника