Сотрудники МЧС и МВД обеспечивают безопасность на «Таврида АРТ»

05.09.2020, 13:19

На фестивале «Таврида АРТ» для творческой молодежи со всей России проводят мастер-классы не только звезды отечественной культуры и искусства, но и крымские спасатели. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике, на одной из площадок фестиваля огнеборцы организовали учебную точку, чтобы познакомить молодых людей с азами своей профессии.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Крым: «С 2015-го года Главное управление обеспечивает безопасность участников форума и обучению молодых людей основам пожарного дела и правилам безопасной жизнедеятельности. Это уже вошло в добрую традицию Главного управления».

Парни и девушки, приехавшие на фестиваль, смогли детально изучить экипировку и инструменты спасателей. Специально для них были выставлены несколько пожарных машин, посидеть в которых мог любой желающий. Ребята узнали о работе разных типов огнетушителей, попробовали свои силы в надевании огнеупорных костюмах на время и даже смогли потушить условное возгорание.

«На себя! Ручку аккуратно. – Держать? А оно тяжелое? Я могу упасть? Да, оно очень тяжелое».

Не менее важную роль на «Тавриде АРТ» выполняют крымские правоохранители. Сотрудники МВД России по Республике круглосуточно дежурят на территории фестиваля. В зоне их ответственности – общественная безопасность на каждой площадке всероссийского мероприятия: правоохранители проверяют документы и багаж прибывающих, патрулируют пляж, жилые зоны и творческие локации. Вместе с ними службу несут их четвероногие напарники.

МАРИЯ АЧКАСОВА, сотрудник ОМВД России по Кировскому району Республики Крым: «Мы обеспечиваем охрану общественного порядка не только при помощи органов внутренних дел, но и в тесном взаимодействии с другими представителями правоохранительных структур. Мы находимся здесь для того, чтобы все этапы фестиваля прошли без происшествий».


2020-09-05T13:19:00
Сотрудники МЧС и МВД обеспечивают безопасность на «Таврида АРТ»
Сотрудники МЧС и МВД обеспечивают безопасность на «Таврида АРТ»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут
Четыре смерти и 81 заболевший: ситуация с COVID-19 в Крыму
22.09.2020, 13:02
Четыре пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 скончались в Крыму за прошедшие сутки. Это максимальный суточный показатель смертности от данного заболевания в регионе с начала пандемии
В Крыму пригородные поезда перешли на зимнее расписание
22.09.2020, 09:41
Об этом сообщает пресс-служба Южной пригородной пассажирской компании
В Крыму выявили 79 новых случаев коронавируса
21.09.2020, 13:08
56 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 21 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 2 – при скрининге населения
В Алуште ограничат подачу воды
21.09.2020, 09:28
ограничения потребления воды введут в самой Алуште, а также в Партените и Малом Маяке
С начала года музеи Крыма посетили 1,5 миллиона человек
21.09.2020, 09:02
Также с начала года было организовано около 400 выставок и проведено 40 тысяч экскурсий