Сотрудники транспортной полиции провели открытый урок для севастопольских кадет

17.02.2020, 09:14

Сотрудники крымского линейного управления МВД России на транспорте провели открытый урок для учеников кадетского класса севастопольской школы №6. Сначала полицейские рассказали об истории создания ведомства и основных задачах отделения, которое следит за безопасностью пассажирских и грузовых перевозок. Также ребятам показали небольшой видеоролик, повествующий о деятельности отделения полиции на транспорте. 6-я школа выбрана для открытого урока не случайно – несколько лет назад здесь открыт профильный кадетский класс МВД. К тому же, совсем неподалёку находится вокзал и железная дорога, поэтому девушки и юноши должны знать базовые правила безопасности на этих объектах. После небольшой лекции, сотрудники севастопольского линейного отделения полиции наглядно показали, как правоохранители следят за порядком на пассажирской станции «Севастополь» и непосредственно в поездах.

«Поезд пришёл – мы бдим: наркотики, оружие, психотропные вещества, взрывоопасные предметы. Всё это на нашей совести».

Школьникам провели экскурсию по Севастопольскому линейному отделению полиции.

«В этом отделе все сотрудники полиции несут службу. Здесь находятся ПДН, розыск, ППС, дознаватель, следователь, в общем весь наш отдел. Пойдёмте».
«Здесь находится дежурная часть. Это наш самый основной блок. То есть через дежурную часть проходит полностью вся информация. Регистрируются все заявления, подаются все запросы, заявки. То есть всё начинается отсюда».

Ребята посетили святую святых Севастопольского линейного отделения полиции – кабинет, в котором правоохранители совещаются во время планёрок, подводят итоги прошедшей недели и ставят задачи на следующий период.

«Все задачи, поставленные для сотрудников транспортной полиции, закладываются именно здесь. Приходит руководитель, зам руководителя, и все они рассказывают, как и что нам делать, какие на сегодняшний день задачи, что выявлено, что нужно выявить».

После экскурсии школьникам показали быстроходный катер, который стоит на вооружении Севастопольского линейного отдела полиции. С его помощью правоохранители следят за общественным порядком и задерживают преступников, которые ведут незаконную добычу биологических ресурсов. Экскурсия прошла накануне Дня транспортной полиции России, который отмечается 18 февраля.

«Такие дни позволяют увидеть работу изнутри, на себе прочувствовать и понимать, в чём заключается работа».
«Мне понравилась очень экскурсия. Деятельность работников транспортной полиции очень активная. Мне нравится активный образ жизни, поэтому я бы, скорее всего, хотел бы служить в транспортной полиции».

2020-02-17T09:14:00
Сотрудники транспортной полиции провели открытый урок для севастопольских кадет
Сотрудники транспортной полиции провели открытый урок для севастопольских кадет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях