Сотрудники крымской Госавтоинспекции ищут пьяных водителей

09.12.2020, 09:09

Сотрудники крымской Госавтоинспекции ищут пьяных водителей на дорогах. Только за два дня инспекторы ГИБДД зафиксировали 166 административных правонарушений. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике.

Ряд граждан привлекли к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Больше всего нарушителей в Симферопольском районе. В ведомстве напомнили, что наказание в случае езды в пьяном виде – штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав до двух лет. За повторное нарушение водителя привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, в ходе рейда правоохранители пытались выявить водителей в состоянии наркотического опьянения.

ОЛЬГА БОГОСЛОВСКАЯ, официальный представитель МВД России по Республике Крым: «Госавтоинспекторы регулярно проводят на дорогах Крыма проверки, чтобы, в первую очередь, обеспечить безопасность граждан, выявить нарушителей и разъяснить, чем опасно несоблюдение правил, к каким серьезным последствиям это может привести. Такие мероприятия проводятся на постоянной основе и дают ощутимый положительный эффект. Сотрудники УГИБДД МВД по Республике Крым несут службу в будние и выходные, зачастую не считаясь с личным временем».

В ходе рейда зафиксированы многочисленные нарушения правил проезда перекрестков – водители не уступают дорогу автомобилям, имеющим преимущество в движении. Ещё одно серьёзное правонарушение – выезд на полосу встречного движения. Водители заплатят штраф в 5 тысяч рублей или будут лишены прав на полгода. Кроме того, к ответственности инспекторы ГИБДД также привлекли родителей, которые неправильно перевозили детей в автомобиле. Полицейские также выявили, что в трёх случаях вин-код не соответствовал свидетельству о регистрации транспортного средства. Один из водителей перевозил алкоголь, а другой лесоматериалы – без соответствующих документов. У двоих автоинспекторы обнаружили наркотики, один гражданин предоставил удостоверение с признаками подделки. С пешеходами-нарушителями автоинспекторы провели профилактические беседы. Всего в рейде задействовали 31 экипаж дорожно-патрульной службы.

ОЛЬГА БОГОСЛОВСКАЯ, официальный представитель МВД России по Республике Крым: «Автоинспекторы предпринимают максимум мер для того, чтобы донести до понимания граждан степень опасности нарушений ПДД сейчас, в зимний период, когда световой день сокращается, на дорогах образуется гололедица. И, казалось бы, незначительные погрешности на дороге летом, могут привести к серьезным ДТП зимой».

2020-12-09T09:09:00
Сотрудники крымской Госавтоинспекции ищут пьяных водителей
Сотрудники крымской Госавтоинспекции ищут пьяных водителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Керчи перезахоронили останки 250 бойцов Красной Армии
04.12.2021, 15:48
Церемония перезахоронения состоялась в районе памятного знака на месте массовой гибели мирных жителей и советских воинов
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 419 человек
03.12.2021, 14:24
По данным крымского Минздрава, после выздоровления выписаны 867 пациентов
В Крыму за сутки коронавирусом заболел 431 человек
02.12.2021, 14:07
От осложнений болезни скончались ещё 24 пациента
В Симферополе пьяная автоледи устроила ДТП
02.12.2021, 09:37
В Симферополе 45-летняя пьяная женщина стала виновницей ДТП с участием двух автомобилей и покинула место происшествия
Сергей Аксёнов поручил поддержать фермерские хозяйства Крыма
02.12.2021, 09:10
Главная задача, которая стоит перед Правительством Крыма – регулирование цен на продукты питания, - Аксёнов
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 439 человек
01.12.2021, 13:57
По данным пресс-службы местного Минздрава, 873 пациента выписаны после выздоровления, 24 крымчанина – скончались в результате осложнений