Сотрудники Федеральной службы судебных приставов стали донорами крови

18.04.2018, 19:35

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов приняли участие в донорской акции. Накануне национального Дня донора России около 20 сотрудников ведомства сдали кровь и её компоненты. Что нужно для того, чтобы стать донором – смотрите далее в нашем сюжете.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Ежемесячно стены Центра посещают около тысячи доноров. Отдать частичку себя, чтобы помочь другим людям, совсем не сложно. Если вы являетесь здоровым человеком, то просто можно прийти в Центр крови и узнать, что для этого необходимо».

С собой необходимо иметь паспорт. А дальше всё расскажут и подскажут сотрудники Центра крови.

Опрос – обязательная процедура для тех, кто хочет сдать кровь. Нужно сообщить информацию о состоянии здоровья, образе жизни и вредных привычках. Врач заполненную анкету, проводит визуальный осмотр, записывает данные и решает, может ли человек быть донором. Это дело почетное и благородное. Но есть и ограничения – если возраст меньше 18-ти, а вес не достигает 53 килограммов, вас не допустят к донорству.

ЕЛЕНА МЕШКОВСКАЯ, заместитель главного врача по медицинской части Центра крови :«Менее 53 килограммов, мы практически отказываем. Тяжело переносят процедуру. 50 килограмм и высшее».

Сотрудников Федеральной службы судебных приставов принимают в Центре крови за своих. Они сдают кровь ежеквартально. Несмотря на то, что сегодня – будний день, пройти эту процедуру решили более 20 человек.

АНЖЕЛИКА ЛУГАЧЕВА, исполняющая обязанности заместителя главного судебного пристава Севастополя: «Мы за четыре года, приходя сюда, уже сдали 150 литров крови».

Виктория Хромова немного волнуется. Она решила не отставать от своих коллег и тоже стать донором. После обязательной процедуры – посещения лаборатории для определения основных показателей – ее группа крови оказалась очень редкой и ценной, четвертой положительной.  Поэтому девушка уверена: в Центре крови она станет частым посетителем.

ВИКТОРИЯ ХРОМОВА, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП по Севастополю: «Я уверена, что моя кровь спасет кому-то жизнь».

А вот Александр Крюгер уже спас не одну жизнь. Он сдает кровь и её компоненты на протяжении 40 лет. Ему присвоено звание почетного донора России. Трудно поверить, но Александр боялся вида крови, однако несчастный случай с другом заставил перебороть страх и помочь товарищу.

АЛЕКСАНДР КРЮГЕР, почетный донор России: «Брали из пальца кровь, терял сознание – падал. Я хотел быть медицинским работником, но так получилось, что врачом не стал. Взял себя в руки и пошел, первый раз сдал. Плохо не стало, всё хорошо. Потом стал постоянно сдавать кровь».

Ежегодно Центр крови посещают около 12 тысяч доноров. Полученного материала – компонентов крови и плазмы – хватает, чтобы обеспечить все медицинские учреждения города.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января