Сотрудникам детского Центра медицинской реабилитации выплатят заработную плату и обеспечат Государственным заданием
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Сотрудникам детского Центра медицинской реабилитации выплатят заработную плату и обеспечат Государственным заданием
            [LINK] => /news/sotrudnikam-detskogo-tsentra-meditsinskoy-reabilitatsii-vyplatyat-zarabotnuyu-platu-i-obespechat-gos-6162/
        )

)

Сотрудникам детского Центра медицинской реабилитации выплатят заработную плату и обеспечат Государственным заданием

26.07.2017, 19:30

Детский Центр медицинской реабилитации будет выведен из кризиса. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков. Напомним, 10 июля сотрудники государственного медицинского учреждения для детей рассказали телеканалу НТС о своём бедственном положении. Людям не выплачивали деньги, на момент обращения в редакцию в фонде заработной платы оставался 71 рубль. Исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Ольга Емельяненко в это время ушла в отпуск. Телеканал НТС контролировал развитие ситуации.

15 июля ситуация, поставившая под вопрос дальнейшее существование детского Центра медицинской реабилитации, уже дошла до обсуждения на заседании Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта. После выхода в эфир НТС сюжета о бедственном положении реабилитологов, заместитель Губернатора Юрий Кривов обещал, что до конца недели, 15-го июля, реабилитологам будет погашена задолженность по оплате труда, но этого не произошло. 26 июля исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Юрьевич Бахлыков сделал обнадёживающее заявление.

«Задолженность по оплате труда, которая сложилась по июню месяцу, задолженность эта решена и средства учреждению перечислены. Разобрались в ситуации, разобрались, какой вид помощи оказывает данное учреждение. Соответственно, есть программа развития данного учреждения. С коллективом встречались, ситуация в данный момент решена, и обязуюсь, что задолженности по оплате труда не будет», – сообщил исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков.

Директор центра реабилитации Игорь Зарайский на заседании в штабе Общероссийского народного фронта рассказывал, что Департамент здравоохранения Правительства Севастополя выдал искусственно заниженное Государственное задание. В соответствии с ним, реабилитологам должны были платить за обслуживание всего четырёх пациентов в месяц. Это привело к созданию огромного дефицита части фонда заработной платы, которая формируется за счёт бюджетных средств. При этом, по словам сотрудников Центра, их учреждение обвиняли в том, что оно не оказывает помощь, предусмотренную статьями государственного финансирования.

«Были приняты не совсем корректные решения. Сейчас, разобравшись,рассмотрев в течение всего времени пациентов, помощь, пришли к выводу, что эта помощь оказывается в рамках программы государственной гарантии. Помощь детям опорно-двигательного аппарата, дети с соматическими, неврологическими заболеваниями. С Фондом мы уже договорились. Сейчас, в течение августа месяца будем заниматься распределением объёмов помощи. Часть средств пойдёт обязательного медицинского страхования в данное учреждение», – добавил Антон Бахлыков.

Сотрудники детского Центра реабилитации жаловались и на то, что Департамент здравоохранения требовал ввести в перечень оказываемых услуг психиатрию. Финансирование помощи по этому направлению должно осуществляться по особой схеме, для оказания услуги нужно было вводить в штат специализированные единицы. Антон Бахлыков объяснил, что реабилитационный центр не должен этим заниматься.

«Психиатрическая помощь оказывается в психиатрических больницах. Пациенты, которым оказывается помощь в данном учреждении, не стояли на учёте у психиатра, слава Богу. Нарушение речи – это сопутствующая патология их неврологического заболевания. Поэтому мы сейчас полностью разберёмся, к какому виду обязательств относятся данные виды помощи. Скорректируем задание: что государственное, что задание по программе государственной гарантии средств обязательного медицинского страхования. До августовской комиссии эта работа будет завершена. А в настоящее время средства бюджета доведены, задолженность сегодня должна быть погашена, средства учреждению перечислены», – подчеркнул Антон Бахлыков.

Исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков заверил и коллектив реабилитационного центра, и телеканал НТС, что в дальнейшем задержек с выплатой заработной платы сотрудникам Центра не будет.

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2017-07-26T19:30:00
Сотрудникам детского Центра медицинской реабилитации выплатят заработную плату и обеспечат Государственным заданием
Сотрудникам детского Центра медицинской реабилитации выплатят заработную плату и обеспечат Государственным заданием
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень в Учкуевке мог прийти в движение из-за земляных работ или ноябрьского шторма
01.03.2024, 09:10
Что стало причиной активизации оползня в районе санатория «Дельфин» в Учкуевке предстоит выяснить исследователям Морского гидрофизического института РАН
Завершилось Первенство Севастополя по велоспорту в дисциплине критериум
29.02.2024, 18:26
Участие в соревнованиях приняли сорок ребят, большая часть из которых – воспитанники спортивной школы №7
Губернатор Севастополя прокомментировал послание Президента парламенту России
29.02.2024, 17:53
В делегацию от Севастополя вошли губернатор и председатель Законодательного собрания нашего города, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, а также председатель Общественной палаты
За срыв контракта на поставку катеров в Севастополь бюро «Нептун» выплатит 200 млн рублей
29.02.2024, 17:01
Предприятие должно было поставить в город катера в течение 2021-2022 годов
Севастопольский симфонический оркестр готовит программу к Международному женскому дню
29.02.2024, 16:37
В концерте примут участие известные в городе вокалисты – заслуженная артистка Севастополя Мария Мандзий и заслуженный артист Республики Крым Фёдор Марченко
На Фиоленте после падения с обрыва погибла 18-летняя девушка
29.02.2024, 16:14
Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет