Сотни окопных свечей отправляют бойцам на фронт дети Инкермана
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Сотни окопных свечей отправляют бойцам на фронт дети Инкермана
            [LINK] => /news/sotni-okopnykh-svechey-otpravlyayut-boytsam-na-fro-49926/
        )

)

Сотни окопных свечей отправляют бойцам на фронт дети Инкермана

04.03.2024, 20:20

Каждые выходные волонтёры из группы «Дети Инкермана» собираются, чтобы изготовить очередную партию окопных свечей. Ещё ребята фасуют вкусный и полезный чай, отправляют бойцам сухие супы и сладости. Так юные добровольцы стремятся поддержать защитников и внести посильный вклад в будущую Победу.

Самой младшей из «Детей Инкермана» всего два года. Маленькая Василиса уже активно помогает брату и его команде: ребята фасуют полезный чай, который вскоре отправится «за ленточку» поднимать настроение и иммунитет наших защитников. Так эта компания проводит каждые выходные – работают волонтёры с октября 2022-го. Руководитель группы, 14-летний Артемий, собрал ровесников-единомышленников, готовых помогать фронту.

АРТЕМИЙ ГРЕЧИХИН, руководитель волонтёрской группы «Дети Инкермана»: «Нам предложили сначала делать окопные свечи, а потом мы уже разрослись до таких масштабов – начали делать ферментированные чаи, сухие супы, печенье. Ферментированный чай мы делаем сами – он состоит из виноградных листов, листов смородины, клубники и многих других полезных трав. Окопные свечи позволяют бойцам дольше держаться на поле боя. Свечи позволяют им сушить вещи, подогревать еду».

Именно на изготовление окопных свечей волонтёры тратят много сил и времени – эти приспособления на фронте нужны всегда. Материалы для производства – парафин и картон – добровольцам передают местные жители. Ребята собираются один раз в неделю, и двор частного дома превращается в настоящий цех. Процесс давно налажен, и за одну такую встречу волонтёры могут подготовить к отправке до 500 свечей.

КИРИЛЛ СИКАЧ, волонтёр группы «Дети Инкермана»: «Сперва у нас идёт нарезка картона, потом этот картон идёт на накрутку. После накрутки идёт на заливочный цех, там уже заливаем – это последняя стадия».

Всего за 1,5 года к команде волонтёров присоединились около 30 человек: друзья, одноклассники и знакомые Артемия. Среди ребят – школьники и студенты, каждый из которых уверен, что даже небольшой вклад помогает бойцам и приближает Победу.

КИРИЛЛ СИКАЧ, волонтёр группы «Дети Инкермана»: «Это помощь фронту, потому что наши ребята огромные молодцы. Они защищают нас, делают нам спокойное небо над головой».

Кроме окопных свечей и чая «Дети Инкермана» отправляют на первую линию продукты, сладости, сухие супы, пишут письма, пекут печенье и пряники. На каникулах во дворе у Артемия собирается гораздо больше добровольцев, но даже во время учёбы многие ребята находят время на добрые дела. Когда посылки собраны, их передают другим волонтёрским организациям, а те отвозят получателям. В ответ бойцы передают ребятам благодарность. 

АРТЕМИЙ ГРЕЧИХИН, руководитель волонтёрской группы «Дети Инкермана»: «Иногда передают нам видеоролики, иногда пишут письма. Это очень приятно. И сердечко радуется».

«Дети Инкермана» и их семьи точно знают, что залог победы – надёжный тыл, поэтому и направляют все силы на его создание. Своими делами юные волонтёры подают пример не только ровесникам, но и взрослым.

Валерия Солдатенкова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2024-03-04T20:20:00
Сотни окопных свечей отправляют бойцам на фронт дети Инкермана
Сотни окопных свечей отправляют бойцам на фронт дети Инкермана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд