Здоровье рабочих на Большой Морской проверяют ежедневно

03.04.2020, 12:47

Несмотря на режим всеобщей самоизоляции ремонтные работы на Большой Морской продолжаются. Строители уверяют: за состоянием здоровья рабочих тщательно следят. Кроме того, все, кто занимается реконструкцией главной улицы города, обеспечены средствами защиты.

Сейчас на реконструкции Большой Морской задействованы порядка 400 человек. По словам заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова, число рабочих не сокращалось из-за угрозы распространения коронавируса. Работы продолжаются, чтобы вернуть центр города в нормальный режим работы вовремя – к началу мая.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Во-первых, не было указа о закрытии строек. Понятно, коронавирус есть, он закончится, но жизнь продолжается. И, соблюдая определенные меры безопасности, строить можно и даже нужно. Особенно это касается наших социальных объектов, от которых зависит жизнь города: и ФЦП, и нацпроекты, и все, что касается благоустройства. На наш взгляд, пока поводов для того, чтобы останавливать эти работы нет».

Рабочие приехали в Севастополь осенью, задолго до начала пандемии, подчёркивает вице-губернатор. Бригады живут за городом, где у них есть все условия для поддержания личной гигиены. К месту работ их доставляют организованно, поэтому общественным транспортом они не пользуются. Помимо прочего, на прошлой неделе на объекте начали проверять состояние здоровья строителей. Каждое утро фельдшер опрашивает рабочих о самочувствии и измеряет им температуру.

АРТЁМ ЕГОРОВ, руководитель проекта, представитель компании ООО «Горстройпроект»: «Маски всем выдаются, но человеческий фактор никто не отменял. Мы ходим, контролируем, кто в масках, кто без. Тут скрывать нечего, люди все по-разному к этому относятся. Мы контролируем, стараемся».

На Большой Морской уже приступили к укладке асфальтобетона. Рабочие также устанавливают фонарные столбы и протягивают электрических кабели. Все работы на центральной улице Севастополя должны быть завершены меньше, чем через 3 недели – уже к 20 апреля.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-04-03T12:47:00
Здоровье рабочих на Большой Морской проверяют ежедневно
Здоровье рабочих на Большой Морской проверяют ежедневно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей