Здоровье рабочих на Большой Морской проверяют ежедневно

03.04.2020, 12:47

Несмотря на режим всеобщей самоизоляции ремонтные работы на Большой Морской продолжаются. Строители уверяют: за состоянием здоровья рабочих тщательно следят. Кроме того, все, кто занимается реконструкцией главной улицы города, обеспечены средствами защиты.

Сейчас на реконструкции Большой Морской задействованы порядка 400 человек. По словам заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова, число рабочих не сокращалось из-за угрозы распространения коронавируса. Работы продолжаются, чтобы вернуть центр города в нормальный режим работы вовремя – к началу мая.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Во-первых, не было указа о закрытии строек. Понятно, коронавирус есть, он закончится, но жизнь продолжается. И, соблюдая определенные меры безопасности, строить можно и даже нужно. Особенно это касается наших социальных объектов, от которых зависит жизнь города: и ФЦП, и нацпроекты, и все, что касается благоустройства. На наш взгляд, пока поводов для того, чтобы останавливать эти работы нет».

Рабочие приехали в Севастополь осенью, задолго до начала пандемии, подчёркивает вице-губернатор. Бригады живут за городом, где у них есть все условия для поддержания личной гигиены. К месту работ их доставляют организованно, поэтому общественным транспортом они не пользуются. Помимо прочего, на прошлой неделе на объекте начали проверять состояние здоровья строителей. Каждое утро фельдшер опрашивает рабочих о самочувствии и измеряет им температуру.

АРТЁМ ЕГОРОВ, руководитель проекта, представитель компании ООО «Горстройпроект»: «Маски всем выдаются, но человеческий фактор никто не отменял. Мы ходим, контролируем, кто в масках, кто без. Тут скрывать нечего, люди все по-разному к этому относятся. Мы контролируем, стараемся».

На Большой Морской уже приступили к укладке асфальтобетона. Рабочие также устанавливают фонарные столбы и протягивают электрических кабели. Все работы на центральной улице Севастополя должны быть завершены меньше, чем через 3 недели – уже к 20 апреля.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-04-03T12:47:00
Здоровье рабочих на Большой Морской проверяют ежедневно
Здоровье рабочих на Большой Морской проверяют ежедневно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подозреваемого в убийстве матери севастопольца заключили под стражу – прокуратура
22.01.2022, 11:00
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 21 января, сотрудники надзорного ведомства провели 15 проверок
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения