Состоялся финал Открытого Чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских команд

13.07.2020, 09:48

В воскресенье, 12 июля завершился ежегодный Открытый Чемпионат Севастополя по баскетболу среди мужских команд. В спорткомплексе «Муссон» в финальных играх сошлись лидирующие команды 1 и 2 дивизиона. Кто одержал победу и стал чемпионами сезона 2019-2020 года – в нашем следующем материале.

На паркете спорткомплекса «Муссон» ожесточённая борьба – именно в воскресенье должны были определиться имена победителей Чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских коллективов. В первом дивизионе за звание чемпионов сразились команды «Муссон» и «Муссон 40+», во втором – «Гардемарины» и «Команда 23».

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, игрок БК «Муссон 40+»: «На сегодняшний день по результатам двух кругов первенства Севастополя, команда «Муссон 40+», наша команда, которая сейчас будет выступать, заняла первое место. Но есть положение, в котором описано дальнейшее положение первенства – это плей-офф. Сегодня будут игры финальные. По идее, молодёжь должна выигрывать. И в команде «Муссон» есть игроки, которые профессионально тоже играли, и они более молодые. В нашей команде очень много получили травм. Мы на первенстве Севастополя у этой команды выигрывали, но составом тем, который у нас сегодня травмирован».

Несмотря на травмы ряда игроков, команда «Муссон 40+» всю игру стойко выдерживала напор молодых спортсменов и, в итоге, одержала трудную победу со счётом 77:74. Во втором дивизионе чемпионами стала «Команда 23», обыграв «Гардемаринов» с разницей в 17 очков. Результат: 87:70.

ЕВГЕНИЙ ОБРАЗЦОВ, капитан БК «Команда 23»: «Это была победа, вымученная кровью и потом. Ребята очень старались, мы уже давно играем вместе, мы друг друга подстраховывали. Досконально разобрали игру соперников, и чётко придерживались плана на игру. Ребята очень сильные – Нахимовское училище. Это молодые бойцы проверенные, воспитанники «Муссона». Финал был очень трудный, но мы шли к своей цели и достигли её».

За почётное звание чемпионов на протяжении всего сезона 2019-2020 боролись полтора десятка команд из разных городов Крыма: Севастополя, Ялты, Симферополя, Евпатории и других. Из-за вынужденной паузы, связанной с эпидемиологической ситуацией в городе, турнир завершился позже запланированного. Финал был намечен на май, но доигрывать решающие матчи пришлось только сейчас. По словам игроков и организаторов соревнований, уровень мастерства крымских баскетболистов с каждым сезоном только растёт. Самые высокие результаты чаще всего показывают команды спорткомплекса «Муссон», но в последнее время конкуренция чувствуется всё сильнее.

НИКИТА ОВЧИННИКОВ, игрок команды «Муссон»: «Прежде всего это команда из Севастополя – конечно же, это «Муссон», и команды из Симферополя. Очень сильные команды студентов, которые выступают во Всероссийской лиге студенческого баскетбола. Также в этом году в Севастополе проводился Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола первый раз, поэтому уровень студентов растёт, конкуренция появляется – это очень хорошо».

После завершения чемпионата спортсменов ждёт небольшой перерыв и отдых. Но уже в сентябре начнётся подготовка к финалу Всероссийской межрегиональной любительской баскетбольной лиги, который традиционно пройдёт в нашем городе.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-07-13T09:48:00
Состоялся финал Открытого Чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских команд
Состоялся финал Открытого Чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских команд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев и севастопольцы обсудили ремонт Петропавловского сквера
12.08.2020, 20:46
Севастопольской общественности презентовали проект реконструкции сквера у собора Петра и Павла. В доработанном плане учли охранную зону объекта культурного наследия – Петропавловского собора
В память о погибших на «Курске» открыли экспозицию в Балаклаве
12.08.2020, 18:31
Подвиг погибших моряков на атомном подводном крейсере «Курск» почтили в Военно-историческом музее фортификационных сооружений в Балаклаве
Биоакустика в центре города не повлияет на экологию Севастополя
12.08.2020, 17:53
Такое заявление сделала начальник производственно-технического отдела государственного учреждения «Парки и скверы» Наталия Воейкова
Севастопольцы спустили на воду венок в память о погибших на «Курске» подводниках
12.08.2020, 17:16
Траурный венок был опущен на воду Севастопольской бухты с борта катера. В церемонии приняли участие военнослужащие Черноморского флота, ветераны и члены семей подводников
В Севастополе задержали чиновника Роспотребнадзора
12.08.2020, 14:46
Его обвиняют в покушении на мошенничество
В Севастополе обезвредили найденные в море бомбы
12.08.2020, 14:33
Операция прошла 11 августа. Взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны силами водолазов-спасателей и военнослужащих Черноморского флота транспортировались на рассвете