Сообщения о минировании поступили в 10 учебных заведений Севастополя

Сообщения о минировании поступили в 10 учебных заведений Севастополя

21.01.2022, 11:32

Утром 21 января в 10 образовательных учреждений Севастополя поступили анонимные письма о минировании. Из сообщений в городских социальных сетях стало известно, что угрозы пришли и в школы, и в колледжи, а также в высшие учебные заведения. Как сообщил губернатор города, все сообщения поступают из-за рубежа с иностранных серверов. Все объекты были проверены и нигде не подтвердилась угроза минирования.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Соответственно, везде уже нормальная жизнь восстановлена. Естественно, все регламентные вещи, которые в данной ситуации предписывают, были соблюдены. В том числе и эвакуация, это приходится делать, потому что обязаны, особенно по регламенту правоохранительных органов такие мероприятия проходить. Повода для беспокойства нет. Понятно, что, к сожалению, неспокойная обстановка в мире, большое давление на нашу страну. В том числе понятно, что и Севастополь, и Республика Крым тоже подвергаются таким атакам с точки зрения психологического давления».

Одновременно сообщения о минировании десяти учебных заведений поступили в Симферопольские школы, Крымский федеральный университет и в 20 школ Керчи. Ситуацию прокомментировал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Враги не спят. Я сейчас разговаривал с начальником Управления ФСБ по республике Крым. Сообщения о минировании активно поступают по городу Симферополю, по городу-герою Керчь и по Советскому району сейчас пошли, по техникуму звонок был. Я команду дал полностью, и все службы задействованы с самого утра, всех отпустить – детей освободить от занятий, коллективы от работы. В данном случае могу сказать только одно – все сообщения идут из заграницы. В данном случае это не внутрироссийские провокаторы, а именно заграничные». 

В итоге все школы в Симферополе были закрыты, студенты и преподаватели КФУ также эвакуировались из основных корпусов университета. Как пояснил Сергей Аксёнов, в настоящее время в Управлении Федеральной службы безопасности по республике Крым и городу Севастополю занимаются поиском злоумышленников.

2022-01-21T11:32:00
Сообщения о минировании поступили в 10 учебных заведений Севастополя
Сообщения о минировании поступили в 10 учебных заведений Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?