Глава ЦИК России: «Сомнительные случаи избиркомы трактуют в пользу кандидатов»

07.08.2019, 14:08
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Сомнительные случаи избиркомы трактуют в пользу кандидатов. Такое заявление сделала председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова на встрече с незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы. В качестве примера, она привела статистику. По её данным, среди 171 кандидата из 233 зарегистрированных нет ни одного представителя партии «Единая Россия».

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, председатель Центральной избирательной комиссии России: «То есть 171 кандидат, [ни один из которых] вообще не имеет никакого отношения к провластной партии. То есть это 73 процента зарегистрированных кандидатов. Если выясняется (а случаи есть такие, мы сейчас будем рассматривать), что выводы нижестоящих комиссий не подтверждаются, мы возвращаем такие подписи кандидату. То есть все неясности, все случаи, по которым любые сомнения, у нас трактуются в пользу кандидатов».

Все присутствующие незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты или их представители также выступили в ходе заседания. Они высказали мнение, что процедура проверки подписей в поддержку самовыдвиженцев непрозрачна и трудно преодолима.

АЛЕКСАНДР РУДЕНКО, незарегистрированный кандидат на выборы в Московскую городскую Думу: «Мы просто собирали подписи и сдавали, ведь у нас нету под рукой никаких механизмов, которые могли бы оперативно проверять эти подписи. Мы потом их приносим и сталкиваемся практически с гигантской машиной контролирующей. И я не вижу, как с этой машиной справляться. У меня единственное предложение – может быть, внести какие-то инициативы, изменения, что, допустим, собрал кандидат подписи, принес в окружную комиссию, там их проверили сразу, сказали: «Вот эти двести-триста-пятьсот у Вас не годятся, идите дальше собирать, дособирайте». А тут, получается, перевернутая ситуация, которую я не вижу, как преодолевать».

2019-08-07T14:08:00
Глава ЦИК России: «Сомнительные случаи избиркомы трактуют в пользу кандидатов»
Глава ЦИК России: «Сомнительные случаи избиркомы трактуют в пользу кандидатов»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Макрон по-русски написал о России
20.08.2019, 18:08
Макрон написал пост в Facebook на русском
Отношения Грузии и России увольнение не спасет
20.08.2019, 17:45
Политолог Алексей Мухин считает, что данные перестановки на телеканале связаны с желаниями людей, но никак не со взаимоотношениями с Россией
Новый аэропорт в Саратове принял первый регулярный рейс
20.08.2019, 17:21
В новую воздушную гавань прилетели 177 пассажиров из московского аэропорта Внуково
Беспилотник без границ: Россия показала новую модель
20.08.2019, 16:41
Главная особенность беспилотника заключается в том, что им можно управлять через спутниковый канал
О чем на самом деле Путин говорил с Макроном
20.08.2019, 15:57
Сначала лидерами государств было обсуждена ситуация в Донбассе
Лавров рассказал об обострении в Идлибе
20.08.2019, 15:27
По его словам, Россия и Турция постоянно переговариваются по этому вопросу