Сохраняя традиции: производство и продукцию предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе

30.04.2021, 10:26

Сохраняя традиции: производство и продукцию севастопольского предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе. Для сотрудников завода пасхальные куличи – это не просто традиционная выпечка, это дань уважения православным традициям, которые здесь особо чтят.

ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер ООО «Царь хлеб»: «Ежегодно мы производим более 30 тонн пасхальной продукции. Для нашего предприятия «Царь хлеб» – это не просто выпечка, это дань уважения православным традициям. Каждый год мы приглашаем на свое производство священнослужителей для освящения сырья, оборудования, готовой продукции, а также для благословения коллектива на изготовление куличей.  На нашем предприятии – это особое событие. Мы планируем поддерживать эту добрую традицию и далее, для того чтобы покупатель мог приобрести освященные вкусные куличи, согретые нашей любовью и теплом».

Великий чин совершил помощник благочинного севастопольского округа Протоиерей Стефан Сломчинский.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ, помощник благочинного Севастопольского округа: «Вы являетесь предприятием сферы услуг, обеспечивающее людям самое необходимое, самое важное, как хлебом насущным. Естественно, вы из года в год изготавливаете те праздничные угощения, те праздничные изделия, которые к этому празднику традиционно изготавливаются. Поэтому мы сейчас помолимся, попросим Бога, чтобы Господь даровал нам сил, возможностей, чтобы всё у нас получилось, чтобы эта радость пасхальная, которую должен испытать каждый житель Севастополя была действительно настоящей». 

Но, прежде чем кулич освятить, его нужно приготовить. Несколько дней на заводе стоит ванильный аромат и круглосуточно кипит работа. Одну партию готовят десять часов. Процесс производства долгий, но проверенный годами. Традиционный состав кулича: мука, вода, дрожжи, масло, яйца, сахар, изюм, курага. На заводе подчёркивают, что используют лучшее сырьё. Например, вода на предприятии «Царь хлеб» из собственной артезианской скважины. Если приготовление – механическая работа, на этапе украшения только ручной труд. Сотрудники с любовью и заботой делают свою работу, вкладывая в выпечку душу и талант. После упаковки куличи готовы к отправке на полки магазинов.

2021-04-30T10:26:00
Сохраняя традиции: производство и продукцию предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе
Сохраняя традиции: производство и продукцию предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей