Сохраняя традиции: производство и продукцию предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе

Сохраняя традиции: производство и продукцию предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе

30.04.2021, 10:26

Сохраняя традиции: производство и продукцию севастопольского предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе. Для сотрудников завода пасхальные куличи – это не просто традиционная выпечка, это дань уважения православным традициям, которые здесь особо чтят.

ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер ООО «Царь хлеб»: «Ежегодно мы производим более 30 тонн пасхальной продукции. Для нашего предприятия «Царь хлеб» – это не просто выпечка, это дань уважения православным традициям. Каждый год мы приглашаем на свое производство священнослужителей для освящения сырья, оборудования, готовой продукции, а также для благословения коллектива на изготовление куличей.  На нашем предприятии – это особое событие. Мы планируем поддерживать эту добрую традицию и далее, для того чтобы покупатель мог приобрести освященные вкусные куличи, согретые нашей любовью и теплом».

Великий чин совершил помощник благочинного севастопольского округа Протоиерей Стефан Сломчинский.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ, помощник благочинного Севастопольского округа: «Вы являетесь предприятием сферы услуг, обеспечивающее людям самое необходимое, самое важное, как хлебом насущным. Естественно, вы из года в год изготавливаете те праздничные угощения, те праздничные изделия, которые к этому празднику традиционно изготавливаются. Поэтому мы сейчас помолимся, попросим Бога, чтобы Господь даровал нам сил, возможностей, чтобы всё у нас получилось, чтобы эта радость пасхальная, которую должен испытать каждый житель Севастополя была действительно настоящей». 

Но, прежде чем кулич освятить, его нужно приготовить. Несколько дней на заводе стоит ванильный аромат и круглосуточно кипит работа. Одну партию готовят десять часов. Процесс производства долгий, но проверенный годами. Традиционный состав кулича: мука, вода, дрожжи, масло, яйца, сахар, изюм, курага. На заводе подчёркивают, что используют лучшее сырьё. Например, вода на предприятии «Царь хлеб» из собственной артезианской скважины. Если приготовление – механическая работа, на этапе украшения только ручной труд. Сотрудники с любовью и заботой делают свою работу, вкладывая в выпечку душу и талант. После упаковки куличи готовы к отправке на полки магазинов.

2021-04-30T10:26:00
Сохраняя традиции: производство и продукцию предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе
Сохраняя традиции: производство и продукцию предприятия «Царь хлеб» освятили к Пасхе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Строительство газопровода по улице Булгакова в селе Широкое приостановлено
20.05.2022, 19:30
Департамент капстроительства Севастополя привлечёт Севприроднадзор для разрешения ситуации в селе Широкое
Лучшие студенческие бизнес-идеи отметили в Севастопольском филиале РЭУ имени Плеханова
20.05.2022, 19:15
«Неделя предпринимательства» завершилась в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова награждением победителей конкурса «Найди свою бизнес-идею»
В садовом товариществе Севастополя дети нашли 3 килограмма ртути
20.05.2022, 17:27
Местность с разлитой опасной находкой обезвредили специалисты Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя
Мемориальную доску маршалу Савицкому установили в севастопольской школе №57
20.05.2022, 17:09
Торжественное событие состоялось 20 мая. На встречу в школу, носящую имя заслуженного военного лётчика, пришли представители ветеранских организаций
Концертом и мастер-классами завершилось празднование Дня пионерии в Севастополе
20.05.2022, 15:27
На площади возле Дворца детского и юношеского творчества в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина севастопольские коллективы подготовили праздничную программу
В Севастополе определяли лучшего водителя автобуса
20.05.2022, 14:42
Ставший уже традиционным конкурс «Лучший водитель пассажирского автобуса» прошёл на территории троллейбусного депо №2