События до и после Русской весны назвали идеологической катастрофой

25.03.2019, 14:39

Открыто и остро о ситуации с мироощущением в Европе и России, о том, что Европа культивирует фашизм на своей территории, рассуждал директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала «Свободная мысль» Михаил Делягин. Мысли экономиста и журналиста можно было услышать во время международной конференции «Крым в современной геополитике. 5 лет Крымской весне» 21 марта.

Он назвал события до и после Русской весны идеологической катастрофой.

«Европа для нас была источником и образцом цивилизации. Мы привыкли к европейским стандартам демократии, прав человека и так далее. И вдруг на наших глазах, во второй раз во время нашей исторической памяти эта Европа привела к власти фашистов. И не просто привела их к власти, а поддерживает их всеми силами до сих пор», – высказался Михаил Делягин.

По его мнению, вдруг оказалось, что «мы со всеми нашими недостатками (которые мы знаем значительно лучше своих достоинств – это особенности культуры)» являемся главными источниками в современном мире того, что сами всю жизнь привыкли считать европейскими ценностями.

«Запад отказался от своего цивилизационного наследия и всю мощь своих социальных технологий бросил на то, чтобы превратить человека обратно в обезьяну. И, в общем-то, делает это весьма успешно и эффективно на Украине», – считает Делягин, добавляя, что на территории этой бывшей союзной республики «мы оставили 40 млн человек под нацистской оккупацией».

Причем ответственность за это, вопреки здравому смыслу, но в полном соответствии с русским мироощущением, чувствует Россия.

«Это наша большая вина, которая в эти праздники вспоминается особенно остро», – сказал Михаил Делягин, выступая на конференции по поводу пятилетия Крымской весны.

По мнению московского публициста и политика, правительству России пора приступить к программе максимум, так как «программу минимум может выполнять и народное ополчение».

Делягин объясняет правомочность референдума в Крыму тем, что пять лет назад никакой территориальной целостности Украины уже не существовало, отсутствовал сам предмет такой ценности:

«При всем уважении к внешней политике России, меня потрясает ее неоправданный гуманизм. Отстаивая свою правоту, наши дипломаты с удивительной тактичностью умалчивают, что Запад уничтожил украинскую государственность, осуществив в Киеве нацистский переворот».

Точно так же Россия молчит о том, что в 1939 году Советский Союз не вступал на территории западной Украины и западной Белоруссии, пока польская государственность не была уничтожена европейской цивилизацией. Только когда польская государственность исчезла, Советский Союз, по выражению Делягина, «вернул свое».

И сейчас России не стоило бы молчать о том, что на Украине процветает фашизм при полной поддержке «цивилизованной» Европы. На сегодняшний день тому достаточно доказательств: прославление нацистских героев на уровне государства, официальное признание приемов геноцида как героического достижения нации, переписывание истории Второй мировой войны, в конце концов, самое наглядное – Дом профсоюзов в Одессе, который в один ужасный день превратился в крематорий для инакомыслящих.

На Украине в 21 веке стало привычным превозносить отдельно взятую нацию, на самом деле не имеющую глубоких исторических корней государственности. Не говоря уж об исключительности. Исключительным вообще очень трудно назвать какой-либо народ на планете – все мы родственники, так или иначе, исследования геномов это подтверждают.

Поэтому просто дико слышать скандирование «Украина – понад усе!» [Украина превыше всего]. Тем более дико – на улицах Севастополя, куда колонны свидомых приезжали распространить свою идеологию. Дико от того, что совсем недавно та же Украина, вся Европа и большая часть мира утопали в крови после подобных криков на другом языке.

«Пока мы не признаем, что существующая на Украине государственность является фашистской, пока мы ведем дела в стиле «бизнес как обычно», мы будем выкармливать собственных убийц», – считает Михаил Делягин, и ему совершенно нечего возразить.

Вся стоимость дизельного топлива, которое мы поставляем на Украину, все выгоды «большого бизнеса» не стоят пролитой крови людей.

2019-03-25T14:39:00
События до и после Русской весны назвали идеологической катастрофой
События до и после Русской весны назвали идеологической катастрофой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Предпринимателям Севастополя возместят покупку кассовых аппаратов
25.06.2019, 18:34
Размер субсидии на покупку кассовых аппаратов для севастопольских предпринимателей в целом может составить более 10,5 миллионов рублей
Украинцы поддержали идею об автономии Донбасса
25.06.2019, 17:50
За автономию выступила половина жителей Украины
185 лучших севастопольских выпускников наградили медалями
25.06.2019, 17:46
В Академическом русском драматическом театре имени Луначарского лучшим севастопольским выпускникам вручили награду «За особые успехи в учении»
В Крыму ливни валят деревья и топят города
25.06.2019, 17:09
В крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач
Правительство Севастополя оставило сёла без воды, газа и канализации
25.06.2019, 16:51
Севастопольские сёла остались без газа, воды и канализации из-за низкого освоения бюджета города исполнительной властью
Власти Севастополя закрыли въезд на площадь 50-летия СССР
25.06.2019, 15:51
На въезде у кинотеатра «Россия» Правительство города установило контрольно-пропускной пункт