Соблюдение масочного режима в катерах и на паромах проверили специалисты Дептранса

26.10.2021, 14:55

Соблюдение масочного режима в катерах и на паромах проверили специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя. В рейде участвуют и сотрудники правоохранительных органов. Комиссия следит за тем, чтобы люди надевали маски при посадке в транспорт, и находились в ней в течение всей поездки. Соблюдение антиковидных мер проверяют не только в транспорте, но и на рыках, и в торговых центрах.

Маска – обязательный атрибут пассажира общественного транспорта. Однако, всё равно находятся те, кто не соблюдает антиковидные меры. Для того, чтобы призвать севастопольцев к ответственности в городе проходят ежедневные рейды. 

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Контроль за соблюдением масочного режима проходит не только в автобусах и троллейбусах, но и в городских катерах. За несоблюдение масочного режима пассажирами в общественном транспорте предусмотрен штраф от 1000 рублей. Для юридических лиц такой штраф составляет от 100 тысяч рублей».

Масочный режим в городе не послаблялся ни на один день, с момента введения. Поэтому специалисты профильных Департаментов совместно с сотрудниками правоохранительных органов фиксируют нарушителя. Простым предупреждением дело не заканчивается – составляется административный протокол.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Также сотрудники Департамента транспорта фиксируют нарушения масочного режима пассажирами. Значит перевозчик не обеспечил надлежащим образом соблюдение масочного режима. Таким образом будет рассматриваться вопрос о возбуждении административного расследования». 

Проверять общественный транспорт специалисты будут ежедневно. Кроме того, рейды будут продолжаться и по городским рынкам, и в торговых центрах нашего города. 

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-10-26T14:55:00
Соблюдение масочного режима в катерах и на паромах проверили специалисты Дептранса
Соблюдение масочного режима в катерах и на паромах проверили специалисты Дептранса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя нашла водителя трактора, который чуть не сбил подростка
02.12.2021, 20:48
Полиция Севастополя отыскала водителя трактора, который протаранил забор на пересечении улиц Гоголя и Кожанова
В Севастополе для жителей и гостей города запустили акцию «Рыбный день»
02.12.2021, 19:23
Отныне каждый четверг ровно шесть позиций рыбной продукции будут продаваться со значительными скидками
«Дыши!» Севастопольский инфекционист о работе на передовой – в приёмном отделении
02.12.2021, 18:53
«Я работаю не потому, что где-то там потом мне это зачтётся. Зачтётся так зачтётся, не зачтётся – какая разница», – уверен врач-инфекционист Приёмного отделения Инфекционной больницы Вячеслав Терентьев
Детские сады Севастополя озеленят на 40 млн рублей
02.12.2021, 18:01
Проект постановления утвердили в ходе заседания Правительства в четверг, 2 декабря
Севастополь меняет подход к контролю долевого строительства
02.12.2021, 17:35
Департамент капитального строительства города выступил с инициативой по пересмотру регламента, согласно которому ответственные лица будут следить за ходом работ на подобных объектах
Проект реконструкции зеленой зоны на площади Восставших проходит госэкспертизу
02.12.2021, 17:06
В начале года, когда проект представили севастопольцам, начались активные общественные обсуждения. В частности, жители города-героя хотели, чтобы благоустройство площади было выполнено в стиле улицы Большой Морской