Снег сошёл, остались ямы: в Севастополе дорога на улице Муромской местами ушла под землю

27.12.2021, 17:05

Не снег, так ямы. После обильного снегопада автомобильная дорога на улице Муромской местами ушла под землю, ездить по ней стало крайне опасно. По словам местных жителей, асфальт здесь положили несколько месяцев назад. Горожане опасаются, что в один прекрасный день останутся и вовсе без транспортного сообщения. На месте побывала съёмочная группа телеканала НТС.

Никаких предупреждающих знаков и табличек. Двигаясь по улице Муромской, водители могут рассчитывать только на своё мастерство. Считанные сантиметры отделяют автомобили от огромных провалов, выбраться из которых будет невозможно без спецтехники. Нет, здесь не ведётся ремонт дороги или замена канализации. Такой улица Муромская стала после нескольких дней непогоды.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Эту дорогу построили в сентябре, последний раз положили асфальт. И вы видите, что, как только идёт дождь, как только прошёл у нас этот ужасающий снегопад – дорога начинает проваливаться. Как её положили, каким способом – не понятно. Департамент транспорта, глава Нахимовского муниципалитета пока мер никаких не принимают. Безопасность жителей под угрозой».

Местные жители обозначили опасные провалы на дороге ветками деревьев и рассказали журналистам нашего телеканала, что севастопольские дорожники в курсе сложившейся ситуации.

ЮРИЙ ДУБОВИК, житель улицы Муромской: «Мы проинформировали вчера и 1563, и Севавтодор. Потом нам сказали, что Севавтодор без Горхоза делать ничего не будет. Но сегодня, как мне сказала супруга, приезжал начальник Севавтодора, который увидел: «Да, здесь действительно катастрофа, карстовые воронки там вскрылись». И говорит: «Приедем, будем закрывать знаками – всё», то есть проезда здесь не будет. А делать никто ничего не будет».

Местные жители действительно переживают, что городские власти не придумают ничего более эффективного, чем просто закрыть дорогу для проезда. Валерий Стрюков, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя», уверен, найти ответственного за текущее содержание автодороги будет непросто.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Самое страшное, что никого крайнего найти невозможно. Кто ответственен за эту дорогу, кто будет принимать меры – никто не может ничего сказать».

Улица Муромская – не единственная, пострадавшая от внезапно нагрянувшей в Севастополь зимы. Автомобильная дорога на улице Руднева на подъезде к круговому перекрёстку с улицей Вакуленчука также всё больше напоминает собой «военное направление». На дороге образовались многочисленные ямы и неровности. Напомним, весной этого года здесь проводился ямочный ремонт.

Телеканал НТС направит информационный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя с целью выяснить, известно ли чиновникам о текущем состоянии улицы Муромской, кто ответственен за содержание этой дороги и какие меры намерены предпринять в городском Правительстве, чтобы привести пострадавшие от непогоды севастопольские дороги в нормальное состояние.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков «Севинформбюро»

2021-12-27T17:05:00
Снег сошёл, остались ямы: в Севастополе дорога на улице Муромской местами ушла под землю
Снег сошёл, остались ямы: в Севастополе дорога на улице Муромской местами ушла под землю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»