Побег жены эмиратского премьер-министра вызвал дипломатический скандал

29.06.2019, 16:43
Источник: РИА Новости

Британская газета The Sun сообщила сегодня о побеге жены премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума принцессы Хайи в Германию. 

Известно, что девушка покинула родную страну в феврале, забрав с собой детей - сына и дочь - и 40 миллионов долларов. Принцесса подала запрос на предоставление убежища и заявление о разводе, что привело к дипломатическим проблемам между ОАЭ и Германией. 

Официальные немецкие власти отказали шейху в выдаче его супруги, которая в данный момент находится под защитой местных служб безопасности. 

Напомним, попытки побега в семействе эмира Дубая происходят не в первый раз: в 2000-х в ОАЭ был громкий скандал, когда одна из дочерей шейха Шамса Аль Мактум бежала в Великобританию. Тогда, сотрудники ее отца нашли ее и похитили прямо посреди улицы в Кембридже. Шамсу находилась в течение нескольких лет взаперти под наблюдением врачей. 

Попытку побега также предпринимала младшая сестра Шамсу, Латифа, причем, дважды. Первый раз 16-летнюю девушку поймали на границе и вернули домой, где она три года провела в тюрьме под пытками. Следующие семь лет она тщательно готовила побег, накопила приличную сумму и обратилась к правозащитнице, которая помогла организовать ей второй побег. Перед тем, как покинуть дом, Латифа записала видео, в котором рассказывает о своей старшей сестре Шамсу и о том, чем грозит ее выходка, если ее поймают. Девушка также обвиняет своего отца в очень серьезных преступлениях, вплоть до детоубийства. 

Принцессу Латифу поймали через несколько дней после побега, больше ее никто не видел. Родители девушки до сих пор утверждают, что она дома и с ней все хорошо. 


2019-06-29T16:43:00
Побег жены эмиратского премьер-министра вызвал дипломатический скандал
Побег жены эмиратского премьер-министра вызвал дипломатический скандал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эмираты хотят импортировать домашних животных из России
30.05.2019, 12:00
Речь идёт о домашней птице, собаках и кошках
Россияне пострадали при авиаударе в Йемене
16.05.2019, 14:25
Арабская коалиция ударила по столице Йемена
В ОАЭ прогремели взрывы на танкерах
12.05.2019, 15:37
Информации о пострадавших нет
СМИ: США пытаются помешать арабским странам наладить связи с Асадом
04.03.2019, 09:20
Поводом послужило решение ОАЭ вновь открыть свое посольство в Дамаске
ОАЭ хотят инвестировать в Чечню $50 млн
18.02.2019, 17:56
Глава Чечни обсудил с президентом фонда Мухаммадом Сейф аль-Сувади сотрудничество по ряду инвестиционных проектов, в частности, аэропорта в Грозном