СМИ: в Севастополе задержан экс-директор Горхоза

16.10.2019, 13:38
Фото: sev.gov.ru

Задержан бывший директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Михаил Тарасов. Об этом сообщает интернет-портал Forpost, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. В отношении экс-чиновника «команды Овсянникова» проводится проверка, подробностей пока нет.

Напомним, Михаил Тарасов покинул Правительство Севастополя 27 сентября вместе с целым рядом глав Департаментов. А спустя 3 дня на своей странице в Facebook бывший губернатор Дмитрий Овсянников написал пост, в котором описывал уволенных Михаилом Развожаевым чиновников, как высококлассных специалистов. Вот что экс-градоначальник писал в отношении своего земляка из Ижевска Михаила Тарасова. Цитата:

«За время его работы в сфере благоустройства и содержания жилого фонда города произошли ощутимые изменения. В каждом четвёртом дворе была установлена детская или спортивная площадка, либо проведено асфальтирование внутридворовых дорог. В каждом третьем севастопольском доме тот, или иной вид капитального ремонта, заменено более половины старых, отработавших свой срок, лифтов. Отремонтировано около тысячи подъездов. На треть увеличилось количество светоточек. Благоустроено более полутора десятков парков и скверов. Самое главное, что программа благоустройства города прописана на последующие годы и обеспечена финансированием. Не допущено срывов отопительного сезона и сбоев в работе коммунальных служб».

Однако севастопольцы неоднократно жаловались на брошенные после стартовавшего ремонта дворы, некачественные детские площадки (особенно в сельской местности). Новый глава города Михаил Развожаев после своего назначения на должность уже заявлял, что к благоустройству придомовых территорий нужно подходить комплексно, а не разделять виды работ между соседними дворами. Кроме того, каждый ливень в Севастополе превращался в настоящее испытание для жителей города – Департамент городского хозяйства далеко не всегда был в состоянии быстро справиться или предотвратить последствия непогоды. Ну, а о безответственном подходе к ремонту подпорных стен в самом сердце Севастополя – даже не стоит вспоминать. Именно Департамент городского хозяйства, под руководством Михаила Тарасова заказывал работы, превратившие несколько аутентичных улочек и лестниц города-героя в бетонные колодцы.

2019-10-16T13:38:00
СМИ: в Севастополе задержан экс-директор Горхоза
СМИ: в Севастополе задержан экс-директор Горхоза
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе ведётся строительство двух новых корпусов школы №61
12.11.2019, 15:07
Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
12.11.2019, 14:40
Победитель забавного конкурса определится 24 ноября
Федеральные льготники могут получить справку НСУ через личный кабинет
12.11.2019, 14:19
В электронном кабинете Пенсионного Фонда России запущен новый сервис
Около 11 тысяч севастопольцев болеют сахарным диабетом II типа
12.11.2019, 14:10
Первым типом диабета в Севастополе болеют около 800 взрослых и почти 130 детей и подростков
Побережье Крыма стремительно уничтожается застройщиками
12.11.2019, 14:01
Последствия такого отношения к природе могут оказаться плачевными
Роддом №2 закроют на капитальный ремонт
12.11.2019, 13:34
По словам представителей Правительства Севастополя, власти сделают все возможное для сохранения коллективов медицинских учреждений