СМИ: в беспорядках в Венесуэле погибли более 15 манифестантов

24.01.2019, 14:27

По меньшей мере 16 человек погибли во время начавшихся в ночь на 23 января столкновений, которые были спровоцированы противниками президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на информацию ряда неправительственных организаций.

В частности, отмечается, что одним из погибших оказался 16-летний подросток. По версии оппозиционных СМИ, он получил огнестрельное ранение во время столкновений с силами полиции в Каракасе.

В свою очередь, представители венесуэльских правоохранительных органов сообщили о гибели пятерых человек в городе Сьюдад-Боливар во время мародерства.

В ситуационно-кризисном центре МИД России уточнили, что по состоянию на 17 часов по местному времени 24 января в столкновениях враждующих сторон в штатах Баринас и Тачира погибло шесть человек.

В настоящее время ожесточенные столкновения отмечаются на мосту в районе Петаре в столице страны Каракасе, передает местный телеканал TVV. Журналисты предполагают, что речь идет о взрывах гранат со слезоточивым газом. Правозащитная организация Foro Penal сообщила, что в ходе протестов в четверг в столице арестовано до 218 человек.

Напомним, что 10 января Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на второй срок. Почти десять соседних с республикой стран Южной Америки, а также США и Канада заявили о его непризнании в качестве вновь избранного главы государства.

15 января Национальная ассамблея страны, где большинство принадлежит оппозиции, объявила Мадуро узурпатором. После этого в ряде городов начались антиправительственные акции, которые к вечеру минувшей среды переросли в массовые беспорядки.

В этих условиях спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Официальный Вашингтон заявил о признании этих действий и потребовал от Николаса Мадуро не допустить силовых акций в отношении оппозиции.

В ответ Каракас объявил об одностороннем разрыве дипломатических отношений с США и пригрозил находящимся в стране американским дипломатам отключением газа и света в здании посольства.

2019-01-24T14:27:00
СМИ: в беспорядках в Венесуэле погибли более 15 манифестантов
СМИ: в беспорядках в Венесуэле погибли более 15 манифестантов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома