СМИ: в беспорядках в Венесуэле погибли более 15 манифестантов

24.01.2019, 14:27
Фото: Juan Barreto / AFP Photo

По меньшей мере 16 человек погибли во время начавшихся в ночь на 23 января столкновений, которые были спровоцированы противниками президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на информацию ряда неправительственных организаций.

В частности, отмечается, что одним из погибших оказался 16-летний подросток. По версии оппозиционных СМИ, он получил огнестрельное ранение во время столкновений с силами полиции в Каракасе.

В свою очередь, представители венесуэльских правоохранительных органов сообщили о гибели пятерых человек в городе Сьюдад-Боливар во время мародерства.

В ситуационно-кризисном центре МИД России уточнили, что по состоянию на 17 часов по местному времени 24 января в столкновениях враждующих сторон в штатах Баринас и Тачира погибло шесть человек.

В настоящее время ожесточенные столкновения отмечаются на мосту в районе Петаре в столице страны Каракасе, передает местный телеканал TVV. Журналисты предполагают, что речь идет о взрывах гранат со слезоточивым газом. Правозащитная организация Foro Penal сообщила, что в ходе протестов в четверг в столице арестовано до 218 человек.

Напомним, что 10 января Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на второй срок. Почти десять соседних с республикой стран Южной Америки, а также США и Канада заявили о его непризнании в качестве вновь избранного главы государства.

15 января Национальная ассамблея страны, где большинство принадлежит оппозиции, объявила Мадуро узурпатором. После этого в ряде городов начались антиправительственные акции, которые к вечеру минувшей среды переросли в массовые беспорядки.

В этих условиях спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Официальный Вашингтон заявил о признании этих действий и потребовал от Николаса Мадуро не допустить силовых акций в отношении оппозиции.

В ответ Каракас объявил об одностороннем разрыве дипломатических отношений с США и пригрозил находящимся в стране американским дипломатам отключением газа и света в здании посольства.

2019-01-24T14:27:00
СМИ: в беспорядках в Венесуэле погибли более 15 манифестантов
СМИ: в беспорядках в Венесуэле погибли более 15 манифестантов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
27.10.2019, 14:06
В субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево
«Пельмени и химзащита»: разоблачение России Аргентиной
31.08.2019, 18:46
Согласно данным аргентинских СМИ, российских военных якобы видели на венесуэльско-колумбийской границе: они там едят пельмени в химзащите
Депутат Гренландии призывал страну рассмотреть предложение Трампа
31.08.2019, 09:45
Речь идет о предложении американского президента о покупке острова
30.08.2019, 16:27
Джон Болтон побывал в гостях у белорусского президента
Трамп снова публично унизил супругу
30.08.2019, 14:10
Президент США обращается с женой «как с собакой»
США планируют вынудить Китай вернуть имперские долги
30.08.2019, 09:30
Речь идёт о выплате долгов по облигациям, выпущенным во времена правления императоров