Смету объектов медицинского кластера в Севастополе скорректируют к весне

23.12.2021, 18:42

Сметную стоимость объектов медицинского кластера в Севастополе скорректируют к весне 2022-го. Об этом рассказал директор Департамента капитального строительства города Илларион Гапицонов. Он признал, что готовность Больницы скорой медицинской помощи и онкологического диспансера – ничтожно мала, меньше 5%.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Я вам так скажу по БСМП [больнице скорой медицинской помощи – прим.ред.] – на какие уловки и хитрости пошёл подрядчик, исполняющий проектную документацию. Заложить компьютерный томограф по цене 2 млн рублей. Понятно, что подрядчик за 2 млн рублей и в 2018 году не купил бы».

На данный момент на строительство онкологического диспансера подрядной организации выплачен аванс в размере 50% от стоимости контракта. Это порядка 1 млрд 700 млн рублей, заявил Илларион Гапицонов.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Буквально сегодня подписано Правительством увеличение авансирования по БСМП. Он составит до 90%. Необходимость связана с тем, что большая часть средств – это медицинское оборудование, перечень которого мы сейчас актуализировали. Если проект 2018 года, то есть уже более современные технологии».

На данный момент строительные работы на объектах медицинского кластера продолжаются. Но пока они ограничиваются лишь оборудованием фундамента.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Проектная документация находится на стадии корректировки. Актуальный перечень медицинского оборудования также сформирован. Ведётся конъюнктурный анализ. В феврале-марте загружаемся в экспертизу и уже получаем достоверные сметные стоимости по актуальным ценам. Вот такой у нас план».

Другие крупные объекты Федеральной целевой программы – КОС «Южные» и яхтенную марину в Балаклаве, а также реализацию нацпроектов и ликвидацию очередей на льготное жильё – мы обсудили в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-12-23T18:42:00
Смету объектов медицинского кластера в Севастополе скорректируют к весне
Смету объектов медицинского кластера в Севастополе скорректируют к весне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»