Слухами о травле ребёнка в «Ласпи» заинтересовались власти Севастополя

07.08.2021, 16:19

Севастопольским властям предстоит разобраться с ещё одним резонансным случаем в «Ласпи». Горожане в социальных сетях активно обсуждают сообщение мамы мальчика, который отдыхал в лагере во время третьей смены. Женщина пишет, что один из вожатых применял к её ребёнку физическую силу, оставлял одного в тёмной комнате, унижал и оскорблял в присутствии всего отряда. Анастасия – так зовут маму – забрала сына на день раньше и признаётся, что сначала не заметила ничего странного. Но позже одна из девочек, которая числилась в том же отряде рассказала своим родителям о действиях вожатого. Анастасия приводит несколько примеров.

«А самое унизительное, я считаю, это игра в «МАШИНКУ», которую придумал всё тот же вожатый. При походе из одного корпуса в другой, на пути в столовую, он брал моего сына за волосы со словами: «ТЫ МАШИНКА» и вёл его впереди отряда, переключая скорости передач, дёргая моего ребёнка всё сильнее и сильнее за волосы. После, уступал место водителя детям по очереди, и таким образом они шли до самой столовой, это происходило неоднократно».

На ситуацию отреагировали в Департаменте образования и науки Правительства Севастополя. Сейчас специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают детей и вожатых. К решению вопроса подключилась и Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополя Марина Песчанская.

МАКСИМ КРИВОНОС, первый заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы приглашаем, мы готовы выехать к родителям либо пригласить их в комфортное место, куда они хотят для беседы. Безусловно, нам нужно соблюсти требования законодательства в части беседы с ребёнком. Ребёнку сейчас 7 лет. Мы должны будем это делать в присутствии родителей и с привлечением психологов. В любом случае, будет дана всестороння оценка организации работы детского лагеря по воспитанию, по безопасности жизнедеятельности детей».

На сообщения о некорректном поведении персонала «Ласпи» обратили внимание в прокуратуре Севастополя. Надзорное ведомство проведёт проверку, в ходе которой правоохранители проверят достоверность сведений, а также дадут оценку действиям сотрудникам лагеря.

2021-08-07T16:19:00
Слухами о травле ребёнка в «Ласпи» заинтересовались власти Севастополя
Слухами о травле ребёнка в «Ласпи» заинтересовались власти Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей