Слухами о травле ребёнка в «Ласпи» заинтересовались власти Севастополя

07.08.2021, 16:19

Севастопольским властям предстоит разобраться с ещё одним резонансным случаем в «Ласпи». Горожане в социальных сетях активно обсуждают сообщение мамы мальчика, который отдыхал в лагере во время третьей смены. Женщина пишет, что один из вожатых применял к её ребёнку физическую силу, оставлял одного в тёмной комнате, унижал и оскорблял в присутствии всего отряда. Анастасия – так зовут маму – забрала сына на день раньше и признаётся, что сначала не заметила ничего странного. Но позже одна из девочек, которая числилась в том же отряде рассказала своим родителям о действиях вожатого. Анастасия приводит несколько примеров.

«А самое унизительное, я считаю, это игра в «МАШИНКУ», которую придумал всё тот же вожатый. При походе из одного корпуса в другой, на пути в столовую, он брал моего сына за волосы со словами: «ТЫ МАШИНКА» и вёл его впереди отряда, переключая скорости передач, дёргая моего ребёнка всё сильнее и сильнее за волосы. После, уступал место водителя детям по очереди, и таким образом они шли до самой столовой, это происходило неоднократно».

На ситуацию отреагировали в Департаменте образования и науки Правительства Севастополя. Сейчас специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают детей и вожатых. К решению вопроса подключилась и Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополя Марина Песчанская.

МАКСИМ КРИВОНОС, первый заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы приглашаем, мы готовы выехать к родителям либо пригласить их в комфортное место, куда они хотят для беседы. Безусловно, нам нужно соблюсти требования законодательства в части беседы с ребёнком. Ребёнку сейчас 7 лет. Мы должны будем это делать в присутствии родителей и с привлечением психологов. В любом случае, будет дана всестороння оценка организации работы детского лагеря по воспитанию, по безопасности жизнедеятельности детей».

На сообщения о некорректном поведении персонала «Ласпи» обратили внимание в прокуратуре Севастополя. Надзорное ведомство проведёт проверку, в ходе которой правоохранители проверят достоверность сведений, а также дадут оценку действиям сотрудникам лагеря.

2021-08-07T16:19:00
Слухами о травле ребёнка в «Ласпи» заинтересовались власти Севастополя
Слухами о травле ребёнка в «Ласпи» заинтересовались власти Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз