«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании

12.12.2019, 17:24

«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» – так закон о продлении срока работы без лицензии для севастопольских медучреждений прокомментировал Сергей Шеховцов. Директор Департамента здравоохранения объяснил: проблемы, которые были в городских больницах, остаются до сих пор. Тем не менее, из 20 юридических лиц 18 должны лицензироваться. Главной проблемой, по словам Сергея Шеховцова остаются здания, которые конструктивно не соответствуют российским стандартам.  

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «С учётом того, что Федеральная целевая программа (в ней заложено строительство новых объектов), она на сегодняшний день существует до 2022 года и, скорее всего, будет новая госпрограмма. С учётом того, что развитие первичной помощи будет рассчитано на три года, это будет программа 2020-2022. Конечно, сложно здесь представить, что мы за год всё приведём в соответствие».

По словам Сергея Шеховцова, поскольку закон касается не только Севастополя, но и Крыма, идея продления срока работы медицинских учреждений на более длительный период времени – до 2024 года – обсуждалась и с соседним субъектом. Однако, в итоге, двум новым регионам дали лишь год на устранение всех проблем. Сергей Шеховцов убеждён: одним из способов их решения станет строительство и запуск новых медицинских учреждений. Он уточнил: работа в этой области началась ещё в прошлом году – больницы ремонтируются и оснащаются новым оборудованием.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «С одной стороны, конечно, мы двигаемся спокойно, ремонтируемся, приводим в соответствие и понимаем, что новые учреждения за год не будут построены. Они будут построены позже, введены позже, и мы все учреждения не успеем привести в соответствие. С другой стороны, вот этот льготный период нас немножко расхолаживает. Поэтому, тут должна быть какая-то золотая середина и в определённый момент должно быть принято решение, естественно, на Государственном уровне, на уровне Правительства, когда этот льготный период будет закончен и уже жёстко и строго скажут: «Дали вам возможность, давайте-ка приходите в себя».

О том, как изменится работа севастопольских бригад Скорой помощи, где в следующем году начнётся ремонт и что поможет решить проблему первичного звена здравоохранения в нашем городе – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-12T17:24:00
«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании
«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
03.12.2020, 18:04
В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки
«Севтелеком» сделал заявление о попытке их обанкротить
03.12.2020, 17:26
«Севтелеком» опроверг информацию о том, что должен компании «Регионстрой» более 4 миллионов рублей
Севприроднадзор проиграл суд по Языковой балке
03.12.2020, 17:25
У ведомства не получилось оспорить ранее вынесенное судебное решение, которое отменило штраф в 850 тысяч рублей
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в обеспечении льготными лекарствами
03.12.2020, 17:18
Прокуратура Севастополя советует гражданам, столкнувшимся с нарушениями в обеспечении льготными лекарствами, обращаться в ведомство с соответствующим заявлением
Спрос на новостройки в Севастополе превышает предложение
03.12.2020, 16:26
Продажи квартир в новостройках Севастополя выросли в три раза за один год