«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании

12.12.2019, 17:24

«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» – так закон о продлении срока работы без лицензии для севастопольских медучреждений прокомментировал Сергей Шеховцов. Директор Департамента здравоохранения объяснил: проблемы, которые были в городских больницах, остаются до сих пор. Тем не менее, из 20 юридических лиц 18 должны лицензироваться. Главной проблемой, по словам Сергея Шеховцова остаются здания, которые конструктивно не соответствуют российским стандартам.  

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «С учётом того, что Федеральная целевая программа (в ней заложено строительство новых объектов), она на сегодняшний день существует до 2022 года и, скорее всего, будет новая госпрограмма. С учётом того, что развитие первичной помощи будет рассчитано на три года, это будет программа 2020-2022. Конечно, сложно здесь представить, что мы за год всё приведём в соответствие».

По словам Сергея Шеховцова, поскольку закон касается не только Севастополя, но и Крыма, идея продления срока работы медицинских учреждений на более длительный период времени – до 2024 года – обсуждалась и с соседним субъектом. Однако, в итоге, двум новым регионам дали лишь год на устранение всех проблем. Сергей Шеховцов убеждён: одним из способов их решения станет строительство и запуск новых медицинских учреждений. Он уточнил: работа в этой области началась ещё в прошлом году – больницы ремонтируются и оснащаются новым оборудованием.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «С одной стороны, конечно, мы двигаемся спокойно, ремонтируемся, приводим в соответствие и понимаем, что новые учреждения за год не будут построены. Они будут построены позже, введены позже, и мы все учреждения не успеем привести в соответствие. С другой стороны, вот этот льготный период нас немножко расхолаживает. Поэтому, тут должна быть какая-то золотая середина и в определённый момент должно быть принято решение, естественно, на Государственном уровне, на уровне Правительства, когда этот льготный период будет закончен и уже жёстко и строго скажут: «Дали вам возможность, давайте-ка приходите в себя».

О том, как изменится работа севастопольских бригад Скорой помощи, где в следующем году начнётся ремонт и что поможет решить проблему первичного звена здравоохранения в нашем городе – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-12T17:24:00
«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании
«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь
Развожаев проверил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко в Каче
20.09.2021, 09:46
Запланированные работы удастся завершить на несколько месяцев раньше установленного контрактом срока