Следственное управление СК РФ проверяет сведения, изложенные в репортаже НТС «Медлить больше нельзя»

12.04.2018, 19:37

Следственное управление Следственного комитета России по Севастополю проверяет сведения, изложенные в репортаже Независимого телевидения Севастополя «Медлить больше нельзя». Жительница Севастополя Наталья Красулина обвиняет врачей-онкологов в причинении вреда здоровью ее матери, отказывающихся проводить курс химиотерапии и теперь в служебном подлоге. Из медицинской карты онкобольной исчезли важные документы. Пострадавшая обратилась к руководителю Следственного управления Следственного комитета по Севастополю генерал-майору Виктору Танифа с просьбой взять расследование под личный контроль.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «5 апреля я была на приеме у руководителя Следственного комитета по Севастополю Танифа Виктора Анатольевича с огромной просьбой взять на личный контроль дело моей мамы, так как все заявления, которые подавались мной, спускаются на уровень Департамента здравоохранения, и реакции никакой. Виктор Анатольевич пообещал взять на контроль это дело, выделил следователя, и теперь следователь СК занимается нашим делом».

По словам Натальи Красулиной, врачи уже причинили непоправимый вред здоровью ее мамы своим бездействием и теперь пытаются уйти от ответственности. Несколько недель Елена Красулина не получала жизненно необходимый препарат. Подтверждающие эти факты документы – заключение врачей Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Николая Бурденко и Московского научно-исследовательского онкологического института имени Петра Герцена – исчезли из медицинской карты пациентки.  

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «Очень много документов просто исчезло из карты, которые доказывают незаконность отказа. Даже те документы, которые были сданы в канцелярию главного врача под штамп. Все исчезло. Карта полностью переклеена, полностью разорвана».

Для проведения проверки Фонд обязательного медицинского страхования запросил медицинскую карту онкобольной. По словам Натальи Красулиной, предоставленные врачами документы, не соответствуют действительности.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «Все выписки за весь год, по которым лечение получала каждые две недели моя мама, переделаны. Они абсолютно на чистых листочках вклеены. Дозировки препаратов не соответствуют действительности. Так, по назначению врачей института им. Бурденко моя мама получала 400 миллиграммов препарата, также были выписаны рецепты на 400 миллиграммов. Однако по выписке идет лекарство 700 миллиграммов. То есть 300 миллиграммов лишние. На минуточку, 100 миллиграммов данного препарата стоят 20 тысяч рублей. Речь идет о списании огромных денежных средств».

В своем обращении в Следственный комитет Наталья Красулина попросила сделать экспертизу срока давности вклеенных документов и провести проверку дозировок вводимого препарата.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «Это статья Уголовного кодекса «Служебный подлог». То есть специально подменяются документы, чтобы уйти от ответственности за отказ в проведении химиотерапии».

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Севастополю: «В ходе мониторинга СМИ, в эфире НТС был выдан сюжет о данных нарушениях. В настоящее время следственным отделом по Гагаринскому району совместно с коллегами из полиции, все изложенные сведения тщательно проверяются. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение».

Копии документов, исчезнувшие из медицинской карты онкобольной, есть у журналистов Независимого телевидения Севастополя и уже переданы в правоохранительные органы. По словам Натальи Красулиной, несмотря на то, что изучением материалов дела занимаются Следственный комитет, полиция и специалисты Фонда обязательного медицинского страхования, врачи Севастопольского онкодиспансера по-прежнему отказывают ее маме в жизненно необходимых лекарствах. За каждый курс химиотерапии приходится бороться.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «В этот понедельник моей маме опять отказали в проведении курса химиотерапии, опять незаконно. Я опять обратилась к главному врачу онкологии Алейченко. Он бросил трубку. Так как на рабочем месте его не было, пришлось по телефону с ним связываться. И опять я через Фонд обязательного медицинского страхования, страховую компанию всех поднимала. Опять принудительно мы заставили мою маму взять на химиотерапию. Как я понимаю, каждые две недели я должна бороться за каждый курс химиотерапии».

Сейчас Елена Красулина находится в хирургическом отделении больницы № 2. 12 марта ей провели курс химиотерапии.

По словам Натальи Красулиной, отношение врачей к ее матери хорошее.

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-04-12T19:37:00
Следственное управление СК РФ проверяет сведения, изложенные в репортаже НТС «Медлить больше нельзя»
Следственное управление СК РФ проверяет сведения, изложенные в репортаже НТС «Медлить больше нельзя»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив
Севастопольцы замерзают в своих домах через неделю после начала отопительного сезона
22.10.2021, 15:51
В редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они не могут дозвониться до управляющих компаний и на «горячую линию»