Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»

05.08.2020, 11:53

По предварительным данным, причиной смертельного ДТП на трассе «Таврида» в минувшую пятницу стало превышение водителем микроавтобуса скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, и. о. старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю: «Скорость движения микроавтобуса в момент столкновения с КАМАЗом составляла более 100 километров в час при допустимой – 90 километров в час».

Кроме того, по данным ведомства, появились свидетельства того, что водитель микроавтобуса не отдыхал должным образом и мог уснуть за рулём. Эту гипотезу подтверждает видео, записанное на трассе камерами видеонаблюдения.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, и. о. старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю: «В настоящее время следствием объективно установлено, что 30-го июля в 14 часов данный микроавтобус выехал с территории Республики Крым в Краснодарский край, а уже 31-го июля в ночное время, а именно в 22 часа 22 минуты данный микроавтобус под управлением того же водителя находился на Крымском мосту, вновь следуя на территорию Республики».

На данный момент следствие отрабатывает 3 основные версии произошедшего. Первая – несоблюдение организатором перевозки условий труда и отдыха водителя. Второе – неисполнение требований по инструктажу, стажировке, обучению и аттестации водителя. Третья – техническая неисправность микроавтобуса. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Следственный комитет. Крымская прокуратура, Министерство транспорта Республики, инспекция по труду и ГИБДД инициировали проверку деятельности предприятия-перевозчика. Расследование дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления.

ПО ТЕМЕ: Восемь человек погибли в ДТП с микроавтобусом на трассе «Таврида»

Напомним, страшная аварий на трассе «Таврида», у села Русаковка Белогорского района, произошла 31 июля около 5 часов утра. Микроавтобус «Mercedes-Benz», следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с грузовиком «КамАЗ» с прицепом. В салоне микроавтобуса находились 18 человек. 9 пассажиров и водитель погибли.

2020-08-05T11:53:00
Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»
Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
Симферополь получит в 1,5 раза больше воды из скважин в апреле 2021 года
30.11.2020, 14:35
Столица полуострова будет гарантировано получать 110 тысяч кубометров воды из скважин, даже если засуха продолжится до весны - Аксёнов