Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»

05.08.2020, 11:53

По предварительным данным, причиной смертельного ДТП на трассе «Таврида» в минувшую пятницу стало превышение водителем микроавтобуса скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, и. о. старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю: «Скорость движения микроавтобуса в момент столкновения с КАМАЗом составляла более 100 километров в час при допустимой – 90 километров в час».

Кроме того, по данным ведомства, появились свидетельства того, что водитель микроавтобуса не отдыхал должным образом и мог уснуть за рулём. Эту гипотезу подтверждает видео, записанное на трассе камерами видеонаблюдения.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, и. о. старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю: «В настоящее время следствием объективно установлено, что 30-го июля в 14 часов данный микроавтобус выехал с территории Республики Крым в Краснодарский край, а уже 31-го июля в ночное время, а именно в 22 часа 22 минуты данный микроавтобус под управлением того же водителя находился на Крымском мосту, вновь следуя на территорию Республики».

На данный момент следствие отрабатывает 3 основные версии произошедшего. Первая – несоблюдение организатором перевозки условий труда и отдыха водителя. Второе – неисполнение требований по инструктажу, стажировке, обучению и аттестации водителя. Третья – техническая неисправность микроавтобуса. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Следственный комитет. Крымская прокуратура, Министерство транспорта Республики, инспекция по труду и ГИБДД инициировали проверку деятельности предприятия-перевозчика. Расследование дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления.

ПО ТЕМЕ: Восемь человек погибли в ДТП с микроавтобусом на трассе «Таврида»

Напомним, страшная аварий на трассе «Таврида», у села Русаковка Белогорского района, произошла 31 июля около 5 часов утра. Микроавтобус «Mercedes-Benz», следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с грузовиком «КамАЗ» с прицепом. В салоне микроавтобуса находились 18 человек. 9 пассажиров и водитель погибли.

2020-08-05T11:53:00
Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»
Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
26.09.2021, 12:37
Крымчанин, выступающий под флагом Украины, победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым