Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»

05.08.2020, 11:53

По предварительным данным, причиной смертельного ДТП на трассе «Таврида» в минувшую пятницу стало превышение водителем микроавтобуса скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, и. о. старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю: «Скорость движения микроавтобуса в момент столкновения с КАМАЗом составляла более 100 километров в час при допустимой – 90 километров в час».

Кроме того, по данным ведомства, появились свидетельства того, что водитель микроавтобуса не отдыхал должным образом и мог уснуть за рулём. Эту гипотезу подтверждает видео, записанное на трассе камерами видеонаблюдения.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, и. о. старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю: «В настоящее время следствием объективно установлено, что 30-го июля в 14 часов данный микроавтобус выехал с территории Республики Крым в Краснодарский край, а уже 31-го июля в ночное время, а именно в 22 часа 22 минуты данный микроавтобус под управлением того же водителя находился на Крымском мосту, вновь следуя на территорию Республики».

На данный момент следствие отрабатывает 3 основные версии произошедшего. Первая – несоблюдение организатором перевозки условий труда и отдыха водителя. Второе – неисполнение требований по инструктажу, стажировке, обучению и аттестации водителя. Третья – техническая неисправность микроавтобуса. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Следственный комитет. Крымская прокуратура, Министерство транспорта Республики, инспекция по труду и ГИБДД инициировали проверку деятельности предприятия-перевозчика. Расследование дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления.

ПО ТЕМЕ: Восемь человек погибли в ДТП с микроавтобусом на трассе «Таврида»

Напомним, страшная аварий на трассе «Таврида», у села Русаковка Белогорского района, произошла 31 июля около 5 часов утра. Микроавтобус «Mercedes-Benz», следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с грузовиком «КамАЗ» с прицепом. В салоне микроавтобуса находились 18 человек. 9 пассажиров и водитель погибли.

2020-08-05T11:53:00
Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»
Следком рассказал о причине смертельного ДТП на трассе «Таврида»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Кадры отдыха туристов в Евпатории
21.06.2021, 17:52
Несмотря на подтопления, вызванные сильными дождями, и введённый в Республике Крым режим ЧС, туристы продолжают прибывать на полуостров
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
На окраине Ялты часть домов полностью ушли под воду из-за потопа
21.06.2021, 16:51
В Ялте и прилегающих посёлках местные жители и представители власти продолжают борьбу со стихией
В Крыму усилятся группировки военнослужащих для борьбы с последствиями потопа
21.06.2021, 15:39
От Минобороны задействованы около 21 тыс. человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. Они работают в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах