Скверы и парки Гагаринского района приводят в порядок

15.07.2021, 17:57

В последнее время участились жалобы севастопольцев на неприглядное состояние скверов и парков города. В некоторых зелёных зонах траву не косили месяцами, она вырастала до метра высотой. В апреле этого года муниципалитетам были переданы полномочия по покосу травы и санитарной обработке городских пространств. Ранее этим занималось ГБУ «Парки и скверы». Собственных ресурсов у органов местного самоуправления нет, пришлось заключать контракты с подрядчиками. Но и те далеко не всегда добросовестно выполняли свою работу.

За последние несколько лет в Севастополе преображаются и облагораживаются зелёные зоны, появляются новые общественные пространства и уютные скверы. Один из таких примеров – небольшой сквер возле 16 дома по улице Корчагина. Аккуратные дорожки, удобные лавочки и клумбы с розами. Ещё совсем недавно вся территория в 6 тыс. кв. м.  была покрыта метровой травой и колючками. По заключённому контракту, выкашивать сорняки должен был подрядчик ИП «Ильина». Однако с взятыми на себя обязательствами он не справился, договор был расторгнут, а подрядчик теперь в чёрном списке.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Подрядная организация, с которой 25 мая был заключён муниципальный контракт на покос территории Гагаринского района, решением ФАС была внесена с список недобросовестных поставщиков, сроком на 2 года».

Территорию сквера возле Корчагина, 16 привёл в порядок уже новый подрядчик, с которым Гагаринский район заключил контракт. Аналогичная ситуация сложилась и в сквере имени Кесаева. Рабочие уже выкосили траву, теперь её убирают в мешки и облагораживают территорию. Таких ситуаций, когда всё зарастало сорняками больше не повторится, за сквером будут регулярно следить.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Эта территория очень нравится жителям данного микрорайона, очень хороший скверик сделан. К сожалению, почти месяц он выглядел не очень приглядно в результате того, что подрядчик не выполнял свои обязательства, была высокая трава. Но привели в порядок. И постараемся держать его в приятном виде для глаз граждан наших».

С мая и по сегодняшний день Гагаринская администрация осуществила покос порядка 900 тысяч квадратных метров травы. Это может послужить хорошим примером для ГБУ «Парки и скверы». Ведь в любимом для севастопольцев парке Победы не столь радужная ситуация – есть участки, до которых не дошли руки коммунальщиков, и территория продолжает зарастать сорняками.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-07-15T17:57:00
Скверы и парки Гагаринского района приводят в порядок
Скверы и парки Гагаринского района приводят в порядок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор