Сквер вместо многоэтажки появится на улице Дмитрия Ульянова

Сквер вместо многоэтажки появится на улице Дмитрия Ульянова

18.02.2022, 09:47

Сквер вместо многоэтажки появится на улице Дмитрия Ульянова. Проект планировки и межевания территории, расположенной в районе проспекта Юрия Гагарина, улиц Ерошенко и Дмитрия Ульянова, утвердили на заседании Правительства в четверг, 17 февраля. Документ представил директор Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов. 

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Документация по планировке территории подготовлена с целью формирования территории общего пользования, благоустроенных скверов и бульваров для жителей микрорайона. И в целях исключения уплотнительной застройки путём изъятия земельного участка, расположенного по адресу: улица Дмитрия Ульянова, 2, площадью 1 тысяча квадратных метров. Вид разрешённого использования у данного земельного участка – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными объектами соцхозбыта».

Этим же проектом утвердили территорию под строительство котельной для историко-археологического парка у музея «Херсонес Таврический».

Напомним, борьба с уплотнительной застройкой возле домов по улице Дмитрия Ульянова велась местными жителями с 2011 года. Именно тогда Севастопольская горадминистрация и городской совет продали право на аренду участка фирме «Сезам ЛТД» за полмиллиона гривен. Предприятие собиралось построить здесь многоэтажный жилой дом, буквально втиснув его между уже существующих построек. Протесты, митинги, и судебные тяжбы с посягнувшими на территорию продолжались до 2021 года. 

2022-02-18T09:47:00
Сквер вместо многоэтажки появится на улице Дмитрия Ульянова
Сквер вместо многоэтажки появится на улице Дмитрия Ульянова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»