Сквер в районе школы №38 на улице Хрусталёва готов на 95%

02.08.2021, 19:28

Современное освещение, видеонаблюдение и лавочки с навесом. Сквер на улице Хрусталёва в районе 38-й школы готов на 95%. Зелёную зону благоустроили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы уже вышли на финишную прямую. Обновлённое общественное пространство в понедельник осмотрел директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

Небольшой сквер возле дома №141 по улице Хрусталёва расположен между многоэтажками, двумя детскими садами и школой №38. Раньше на этом месте был заросший пустырь, теперь же – уютная зелёная зона, которую уже облюбовала местная ребятня. Стоимость работ здесь составила около 23 миллионов рублей. На эти деньги строители проложили дорожки и тропинки, установили камеры видеонаблюдения, детские площадки, перголы и лавочки с навесами. Остались лишь последние штрихи.

ЮЛИЯ ГУБАНОВА, генеральный директор АО «Севастопольстройпроект»: «Сейчас буквально объект готов на 95%. Мы завершаем уборку, доделываются какие-то мелкие технические моменты. И я думаю, что к концу недели парк будет готов к эксплуатации. Осенью уже закончим высадку зелёных насаждений».

Это первый объект, благоустройство которого завершается в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Перед началом строительных работ проект несколько раз обсуждали с жителями района.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Каждый сантиметр, каждый выход и каждая дорожка, детская площадка – это мероприятия, который мы согласовывали с нашими жителями. Это территория, которую выбрали наши граждане и этот участок, и вся эта тематика, которая здесь размещена – это всё желание жителей».

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Очень здорово, что эту площадку удалось не просто облагородить, а сделать удобной для людей. Вот даже сейчас здесь в жару находятся дети. А вечером тут было очень много людей. Вчера первый день сняли забор и люди сюда просто сразу хлынули. Потому что сделано удобно, хорошо».

Всего до конца лета в разных районах Севастополя должны благоустроить шесть скверов, за которые местные жители проголосовали по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков «Севинформбюро»

2021-08-02T19:28:00
Сквер в районе школы №38 на улице Хрусталёва готов на 95%
Сквер в районе школы №38 на улице Хрусталёва готов на 95%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности
В России и мире отмечают День памяти жертв Холокоста
27.01.2022, 10:07
77 лет назад Красная армия освободила узников крупнейшего в Европе немецкого лагеря смерти Освенцима