Сквер на улице Корчагина обещают реконструировать до конца ноября

17.09.2019, 13:55

Реконструкция сквера в районе дома № 16 по улице Павла Корчагина завершена на 20%. Такую оценку проделанным работам дали строители и чиновники. Подрядчик вышел на объект в конце августа. У местных жителей сразу возникла масса вопросов к проектировщикам, некоторые из которых удалось решить за минувший месяц.

Пустынный сквер на улице Павла Корчагина сейчас не узнать. Вместо старых скамеек и разбитых дорожек сейчас вырытые канавы. Но это – лишь начало реконструкции. Ремонт сквера в районе дома № 16 подрядчик начал недавно.  Рабочие уже прокладывают кабель для освещения и вывозят мусор. За тем, как преображается зелёная зона внимательно следят местные жители.

ЕКАТЕРИНА ТЕМНОВА, жительница дома № 16 по улице Павла Корчагина: «Здесь уже живут люди пожилого возраста и нам шума не надо. Нам надо, чтобы здесь была парковая зона для отдыха. Больше всего мы переживаем за наши насаждения, чтобы ни одно дерево наше не погибло».

Чиновники встречались с севастопольцами четырежды. Поначалу местные жители увидев ограду на сквере, опасались, что на территории возникнет многоэтажка. Но позже, ознакомившись с проектом, люди успокоились – это благоустройство территории. Вопрос остался один – зачем здесь так необходим амфитеатр?

АЛЕКСЕЙ КОНОНОВ, руководитель проекта по реконструкции сквера на ул. Павла Корчагина: «Амфитеатр будет изменяться. То есть сейчас идут пересогласования на данный момент. Потому что жители жаловались и с этим были трудности небольшие. Пока ещё конкретного изменения нет. Всё в процессе согласования».

Обещают также высадить новые зелёные насаждения. Предусмотрели и место для игровой зоны, отремонтируют дорожки, установят новые урны и скамейки. Из деталей обещают сложить комфортную среду для жителей.

АЛЕКСАНДР ФЕДЯКОВ, директор ГБУ «Парки и скверы»: «Это прогулочная тихая зона. Здесь – теневые навесы в виде перголы, небольшая детская площадка для младшего возраста детей и, в основном, зелёные насаждения и тротуарные дорожки. Система полива и полностью новая система освещения, которой не хватало на территории».

Сейчас сквер готов на 20%. А завершить его реконструкцию обещают к концу ноября этого года. На благоустройство выделили сумму порядка 28 миллионов рублей. Финансирование идёт за счёт федерального и местного бюджета в рамках профильного национального проекта.

Алина Пчелинцева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-09-17T13:55:00
Сквер на улице Корчагина обещают реконструировать до конца ноября
Сквер на улице Корчагина обещают реконструировать до конца ноября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Немцев рассказал, как проголосовал по поправкам в Конституцию
01.07.2020, 18:19
Председатель Законодательного собрания Севастополя рассказал, что отдал свой голос за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации
Появились первые предварительные данные голосования по поправкам в Конституцию
01.07.2020, 18:08
Явка по России на голосовании по поправкам составила 63,06% на 17.30
Севастопольцы и крымчане показали высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию
01.07.2020, 17:59
В Севастополе по поправкам к 15 часам уже проголосовало 60% избирателей
Депутат Балаклавского муниципалитета Дмитрий Голиков проголосовал по поправкам в Конституцию
01.07.2020, 17:34
В заключительный день голосования о внесении поправок в Конституцию России свою гражданскую позицию выразили и муниципальные депутаты
Михаил Развожаев оценил работу избирательных участков Севастополя
01.07.2020, 17:06
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя положительно оценил работу избирательных участков
В правительстве сообщили, когда в Севастополе поднимут зарплаты
01.07.2020, 16:52
По данным ведомства, в 2020 году рост заработной платы ожидается во всех отраслях бюджетной сферы