Сквер или развлекательный центр? Жители микрорайона Казачьей бухты требуют публичных обсуждений

19.02.2019, 09:30

Жители микрорайона Казачьей бухты встревожены. Традиционные места отдыха на Восточном побережье залива могут отдать под застройку. В единственном в округе сквере появится стоянка для маломерных судов – попросту говоря яхт-клуб. А на детском пляже планируют разместить развлекательный центр, опасаются местные жители. Севастопольцев больше всего возмущает то, что их мнения никто не спрашивал.

Многие годы на месте этого сквера находился так называемый Матросский пляж. Сейчас это одно из немногих мест для отдыха и прогулок жителей района Казачьей бухты. Рядом недавно установили детскую площадку, здесь часто можно встретить родителей с колясками. Но местные боятся, что скоро лишатся одного из немногих мест для прогулок. Оказывается, целевое назначение земельного участка – «причалы для маломерных судов». Тем более, что рядом совсем недавно незаметно вырос целый яхт-клуб. Да и противоположный берег утыкан лодочками и яликами.

НАДЕЖДА БАЛАШОВА, жительница дома № 11 по ул. Казачьей: «Жителей волнует, что даже если на той стороне заводится катер, дребезжат окна в домах. При строительстве и потом, когда здесь будут причалы – естественно, это не очень хорошее соседство».

Но самое большое опасение у жителей вызывает судьба вот этого дикого клочка земли на самом берегу. Местные, особенно с маленькими детьми, проводят здесь все выходные, особенно летом: купаются, устраивают пикники. Этот земельный участок имеет назначение «культурное развитие» и «рекреация». Но севастопольцы опасаются, что за этими понятиями скрывается банальное желание построить здесь торгово-развлекательный центр.

ЛЮДМИЛА ЛИЩИНСКАЯ, жительница дома № 18 по ул. Казачьей: «Почему такой серьёзный объект проведён на тихаря, без общественных слушаний. Мы писали во все инстанции, встречались в Гагаринском муниципальном образовании, и мы просто требуем общественных слушаний по данной проблеме, но нам отказывают: говорят не положено».

Больше всего жителей стремительно растущего микрорайона Казачьей бухты возмущает, что драгоценные общественные пространства планируют урбанизировать, не спросив мнения самих севастопольцев. Хотя проблема отсутствия детских и спортивных площадок, досуга для местной ребятни очевидна.

ЕЛЕНА ЕРОФЕЕВА, жительница дома № 25 по ул. Лиговской: «Дети часто бегают по заброшенному зданию поликлиники. Потому, что молодёжи, старше 11-12 лет, нет мест для проведения досуга. Играют на проезжих частях. Это и безопасность наших детей. А если и пляж заберут, то негде будет купаться».

К тому же, севастопольцев беспокоит экология родного района. Не секрет, возросшая антропогенная нагрузка на Казачью бухту тут же отражается на здоровье людей.

НАДЕЖДА БАЛАШОВА, жительница дома № 11 по ул. Казачьей: «Если раньше наши дети купались здесь постоянно, то сейчас начиная с июля дети болеют. И кожные, и другие инфекционные заболевания».

ЛЮДМИЛА ЛИЩИНСКАЯ, жительница дома № 18 по ул. Казачьей: «Есть ответ ИНБЮМа, что здесь не может быть никакого строительства. Это приведёт фактически к уничтожению наземных и морских биотопов, в результате строительства, повышения концентрации плавсредств. Увеличение рекреационной нагрузки и антропогенного принципа окажут отрицательное влияние на аквальный комплекс Бухты казачьей».

Местные жители считают, правильно было бы разбить здесь полноценный сквер или парк. При этом люди не отрицают, торговый или развлекательный центр тоже необходимы. Население района стремительно растёт, а вслед за ним и потребность в объектах досуга. Только строить их власти должны с учётом мнения горожан. Ведь им, севастопольцам здесь жить.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-02-19T09:30:00
Сквер или развлекательный центр? Жители микрорайона Казачьей бухты требуют публичных обсуждений
Сквер или развлекательный центр? Жители микрорайона Казачьей бухты требуют публичных обсуждений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя нашла водителя трактора, который чуть не сбил подростка
02.12.2021, 20:48
Полиция Севастополя отыскала водителя трактора, который протаранил забор на пересечении улиц Гоголя и Кожанова
В Севастополе для жителей и гостей города запустили акцию «Рыбный день»
02.12.2021, 19:23
Отныне каждый четверг ровно шесть позиций рыбной продукции будут продаваться со значительными скидками
«Дыши!» Севастопольский инфекционист о работе на передовой – в приёмном отделении
02.12.2021, 18:53
«Я работаю не потому, что где-то там потом мне это зачтётся. Зачтётся так зачтётся, не зачтётся – какая разница», – уверен врач-инфекционист Приёмного отделения Инфекционной больницы Вячеслав Терентьев
Детские сады Севастополя озеленят на 40 млн рублей
02.12.2021, 18:01
Проект постановления утвердили в ходе заседания Правительства в четверг, 2 декабря
Севастополь меняет подход к контролю долевого строительства
02.12.2021, 17:35
Департамент капитального строительства города выступил с инициативой по пересмотру регламента, согласно которому ответственные лица будут следить за ходом работ на подобных объектах
Проект реконструкции зеленой зоны на площади Восставших проходит госэкспертизу
02.12.2021, 17:06
В начале года, когда проект представили севастопольцам, начались активные общественные обсуждения. В частности, жители города-героя хотели, чтобы благоустройство площади было выполнено в стиле улицы Большой Морской