Сколько в Севастополе заложено денег на бесплатное лечение коронавируса?

24.04.2020, 17:23

Финансы для обеспечения больниц Севастополя в сегодняшней ситуации пандемии коронавируса есть. Специально разработаны тарифы для помощи пациентам с диагнозом коронавирус в стационаре – это суммы от 30 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Об этом в интервью «Независимому телевидению Севастополя» рассказала директор территориального фонда ОМС Севастополя Татьяна Гроздова.

«На поликлиническое звено у нас выделено на второй квартал дополнительно более 60 миллионов рублей на подушевое финансирование. На стационарную помощь специально разработаны тарифы, начиная от 30 тысяч рублей до практически 300 тысяч рублей при лечении сложной коронавирусной инфекции. Плюс эта сумма увеличивается на коэффициент 1.4 при наличии сложностей лечения. Врач ставит его в реестре счетов, и мы сразу оплачиваем сумму», – уточнила она.

В тариф ОМС входит зарплата врача с налогами, лекарственные препараты, расходные материалы полностью, питание пациента, и то, что необходимо для обеспечения работы больницы. Закупка дорогостоящего оборудования в средствах ОМС нет, но предусмотрена возможность покупать необходимые расходные материалы на сумму до 100 тысяч рублей.

Дорогой аппаратурой больницы обеспечивает Правительство Севастополя и Департамент здравоохранения. Кроме того, у ТФОМС есть нормированный страховой запас, который используется для обеспечением оборудования на сумму более 100 тысяч рублей – заказ делает Севздрав совместно с медицинскими организациями. Также Фонд полностью финансирует заявки по обучению наших врачей.

Директор ТФОМС Татьяна Гроздова дала рекомендации людям, которые переехали в Севастополь и имеют сертификаты других территориальных фондов.

«Мы давно говорим о том, что если вы живете здесь больше одного месяца, имеет смысл просто поменять страховую организацию. Но если вы даже этого не сделали, бежать и делать это необязательно. Самое главное, что каждый, имеющий полис другой территории, должен прикрепиться к поликлинике – написать заявление. Дальше его ведут так же, как будто он находится на нашей территории с нашим полисом. Разницы никакой не будет. Разница будет в финансовом обеспечении – финансирует та территория, где прошёл полис страхования», – пояснила Татьяна Гроздова.

Это мера предосторожности на тот случай, если человеку понадобится плановая медпомощь или ему потребуется сделать какое-либо исследование планово.

«Если вы попадаете в больницу по экстренным показаниям, нам не нужно никаких заявлений. Здесь уже достаточно того, что показания экстренные и каждая территория, как и мы, оплачиваем полностью, в полном объеме лечение пациента», – подчеркнула Гроздова.

2020-04-24T17:23:00
Сколько в Севастополе заложено денег на бесплатное лечение коронавируса?
Сколько в Севастополе заложено денег на бесплатное лечение коронавируса?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»