Новости

Схроны с оружием и взрывчаткой обнаружены в Крыму

04.03.2022, 17:53

Схроны с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами обнаружили в Крыму сотрудники регионального Управления ФСБ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Тайники находились недалеко от населённых пунктов Симферопольского и Ленинского районов Республики Крым, в непосредственной близости от жилых домов и социально значимых объектов. Схроны были тщательно замаскированы строительным мусором. 

ЕЛЕНА ВАРЛАМОВА, официальный представитель Управления ФСБ России по Республике Крым: «Сотрудниками УФСБ изъято две металлических канистры с зарядом из тротиловых шашек. Общий вес взрывчатого вещества составил 20 кг. Кроме того, в тайнике обнаружена найдена металлическая труба, заваренная стальной пластиной, начиненная зарядом из тротиловых шашек общим весом 8,5 кг».

В схронах также находились 8 штатных электродетонаторов, 2 инициирующих средства и противотанковая мина, общим весом 9,6 кг.

ЭКСПЕРТ-КРИМИНАЛИСТ УФСБ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЮ: «Обнаруженные в них предметы представляют собой радиоуправляемые самодельные взрывные устройства большой мощности. Общая масса – 35 кг в тротиловом эквиваленте. Данный тип устройств используется для совершения диверсионно-террористических актов. Содержит готовые поражающие элементы в виде фрагментов арматуры. Это свидетельствует о том, что целями поражения могли являться объекты с массовым пребыванием людей».

Возбуждено уголовное дело. Сейчас сотрудники Управления ФСБ России по Крыму и Севастополю по факту обнаружения средств поражения ищут причастных к созданию этих схронов.

2022-03-04T17:53:00
Схроны с оружием и взрывчаткой обнаружены в Крыму
Схроны с оружием и взрывчаткой обнаружены в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
19,5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
16.05.2022, 10:00
15 мая Крымскому мосту исполнилось четыре года
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
12.05.2022, 14:18
Севприроднадзор намерен защитить деревья в заказнике «Байдарский», вырубить которые планировалось для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки
Промсвязьбанк запустил предложения по ипотеке в Крыму
12.05.2022, 10:30
Обещают широкую линейку предложений с различными лимитами, сроками кредитования и процентными ставками для приобретения жилья в крымских городах
Что интересного можно посмотреть в Никитском ботаническом саду этой весной?
08.05.2022, 18:26
Никитский ботанический сад приглашает гостей насладиться цветением экзотический деревьев
В Крыму после 8 лет перерыва возобновилось выращивание риса
08.05.2022, 14:18
Посевная кампания стала возможна после разблокировки Северо-Крымского канала в конце февраля этого года