Сказочный город украсил фойе Севастопольского театра им. А.В. Луначарского
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Сказочный город украсил фойе Севастопольского театра им. А.В. Луначарского
            [LINK] => /news/skazochnyy-gorod-ukrasil-foye-sevastopolskogo-teat-44332/
        )

)

Сказочный город украсил фойе Севастопольского театра им. А.В. Луначарского

22.12.2022, 12:45

Кот Учёный, Избушка на курьих ножках и Аленький цветочек. Целый город, полный сказочных персонажей, вырос в фойе Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского. Первыми окунуться в атмосферу волшебства смогли ученики художественной школы, которые вместе с художниками театра работали над созданием новогодней инсталляции.

Волшебный белокаменный город с многочисленными башенками, резными наличниками и позолоченными крышами сияет и переливается в блеске миниатюрных фонариков и огней новогодней ёлки. Зрелище поистине завораживающее, сразу погружает каждого гостя театра в мир чудес и сказок.

ДМИТРИЙ ПРИХОДЬКО, художник Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского: «Вдохновлялись Пушкиным, то есть некое Лукоморье, но потом пошли дальше. Придумали остров некий волшебный, на нём стоит чудесный град сказочный, в котором мы пытались собрать все сказки, разнообразные – не только Пушкина, но и другие».

Количество сказочных персонажей, которых можно здесь увидеть, действительно впечатляет. Знакомые с детства образы – не только на ёлке. В каждой из ниш на стенах города – сюжеты русских и зарубежных сказок, миниатюрные фигурки героев и элементы народных традиций. Всё проработано до деталей.

Праздничную композицию художники театра Луначарского вместе со своими юными коллегами из городской художественной школы создали буквально за три недели. Претворить творческую задумку бывшего выпускника школы Дмитрия Приходько в жизнь помогла слаженная работа всех участников процесса: учеников, преподавателей и мастеров-декораторов.

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, директор Севастопольской детской художественной школы: «Как правило, одна башня – это один или два человека. Плюс очень много ёлочных игрушек малыши делали. Плюс прорезные композиции. Я бы так сказал – это человек около 200 в совокупности».

За своё старание юные художники, архитекторы и декораторы получили заслуженную награду – возможность первыми увидеть премьерный спектакль «Аленький цветочек» по известной сказке Сергея Аксакова. История о настоящей любви, способной развеять злые чары, обрела новое дыхание благодаря постановке творческого дуэта режиссёров Нателлы Абелевой и Ольги Лукашевич. Они признались, что даже немного «похулиганили» над сюжетом, чтобы сделать сказку ещё более интересной и яркой – как для детей, так и для их родителей.

НАТЕЛЛА АБЕЛЕВА И ОЛЬГА ЛУКАШЕВИЧ, режиссёры-постановщики спектакля «Аленький цветочек»:

«- Мы изменили, конечно, оригинальный сюжет. Потому что как мы уже говорили, сам по себе оригинал – это больше былина, чем сказка, легенда. А для того, чтобы сделать её сказкой, нужен какой-то конфликт, должны быть…

 - Интересные, сегодняшние диалоги.

 - Да. Поэтому мы ввели новых персонажей, но разрешите нам оставить это в тайне, потому, что это…

 - Сюрприз!»

Увидеть «Аленький цветочек» на сцене Театра имени А. В. Луначарского севастопольцы смогут, начиная с 21 декабря, а «Дивный Град» под ёлкой будет радовать гостей театра все новогодние каникулы.

Полина Галушко, Дмитрий Лелеко, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2022-12-22T12:45:00
Сказочный город украсил фойе Севастопольского театра им. А.В. Луначарского
Сказочный город украсил фойе Севастопольского театра им. А.В. Луначарского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного