Скалодром и зал для мини-футбола появятся в новом ФОКе на улице Шевченко

12.01.2022, 14:41

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко готов на 65%. Объект федеральной целевой программы станет площадкой для занятий спортом как для профильных секций, так и для обычных горожан. В этом заверил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 12 января он посетил строительную площадку и оценил ход работ, а заодно поведал о ряде принятых решений по оснащению залов.

Главным изменением в плане обустройства физкультурно-оздоровительно комплекса станет установка дополнительного крытого скалодрома.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Для наших альпинистов. Потому что направление очень активно развивается в Севастополе. Сейчас, к сожалению, закрытого скалодрома… открытый есть – закрытого нет. Скалодром будет востребован как профессионалами, так и любителями. Сделали здесь усиление конструкций. Надо будет для этого дополнительные средства предусмотреть».

Стоимость работ для обустройства скалодрома составит около 20 миллионов рублей. На сроках же сдачи объекта это изменение отразиться не должно, заверил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Во время достройки объекта мы решим вопрос с финансированием, закупим оборудование. Ну и монтаж – это, может, порядка недели чтобы его поставить, и чтобы специалисты его проверили. Это никак не отразится. Уверен, что этот проект мы реализуем. Очень нужный для города и востребованная для города ситуация».

На каких условиях и в какое время суток физкультурно-оздоровительный комплекс смогут посещать простые севастопольцы – ещё предстоит решить. Ясно одно – часть услуг будет платной.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Всё-таки традиционно это построено за государственный бюджет. Поэтому приоритет спортсменам и госзаданию. Постараемся организовать удобные слоты, которые не заняты занятиями. Чтобы люди могли прийти сюда и позаниматься, поиграть и так далее. Это вопрос ценовой политики – учреждение должно для самообеспечения зарабатывать деньги. Ещё раз говорю – это будет гибкая система».

Сам комплекс будет оборудован душевыми и раздевалками, а на втором этаже разместится кафе. Заниматься в стенах учреждения будут баскетболом, волейболом и футзалом. 

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Плюс, мы планируем сюда после ввода в эксплуатацию перевести часть спортсменов со спортивной школы №4, которая культивирует бокс. Здесь также будут работать инструкторы по спорту для проведения для населения Севастополя оздоровительных тренировочных мероприятий. Мы здесь «приземлим» отделение мини-футбола. Здесь будет полноценный фут-зал. Здесь будут размещаться самбисты с проекта «Самбо в школу», который мы в этом году активно запускаем».

Приучать севастопольскую молодёжь к спортивному образу жизни будут тренеры из нашего города – привлекать специалистов из других регионов не придётся, заверил Сергей Резниченко.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «С учетом нашего «туристического путешествия» после 1991 года, количество спортивной инфраструктуры находится в крайнем дефиците. Поэтому наши некоторые отделения не имеют собственной базы. Уже подобран на этот ФОК тренерский штаб. Мы персоналии эти знаем. Все севастопольцы, профессионалы своего дела, мастера спорта, которые будут передавать свои навыки и способности подрастающим спортсменам».

К отделочным работам здесь намерены приступить в ближайшие полтора месяца. Сдать объект в эксплуатацию, согласно контракту, должны этим летом.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-01-12T14:41:00
Скалодром и зал для мини-футбола появятся в новом ФОКе на улице Шевченко
Скалодром и зал для мини-футбола появятся в новом ФОКе на улице Шевченко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»