СК проверяет обстоятельства смерти пенсионерки у больницы в Севастополе

27.08.2019, 14:32

Обстоятельства смерти пожилой женщины на скамейке возле городской больницы № 4 проверяет Главное следственное управление Следственного комитета по республике Крым и Севастополю. Эту информацию нашему телеканалу подтвердил официальный представитель ведомства.

25 августа в социальных сетях волонтёры движения «Сердце Севастополя» сообщили, что пенсионерка не дождалась помощи и скончалась около больницы. До этого она попала в хирургическое отделение медучреждения с травмами ног. Со слов медиков, в день, когда случилась трагедия, женщину в городскую больницу № 4 доставила карета скорой помощи – ей оказали необходимую помощь и отпустили.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Людмила Белова – неравнодушная горожанка увидела бабушку на скамейке. Бабушка не могла встать – ей было очень плохо. Это было всё было в пятидесяти метрах от приёмного покоя 4 городской больницы. Она зашла в приёмный покой, обратилась к ним с просьбой оказать бабуле помощь медицинскую, на что они ответили, что у них нет таких полномочий, вызвать скорую помощь и вообще выйти – покинуть свой рабочее место».

Неравнодушная женщина вызвала скорую, но пенсионерка скончалась до её приезда. Анастасия Макеева называет этот случай из ряда вон выходящим.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Мы этой больнице оказываем гуманитарную помощь. Просто потому что там лежат бездомные и на них государство не выделяет каких-то средств. То есть, мы, конечно, были в шоке, когда узнали вот об этом случае. Потому что у нас не было конфликтный ситуаций с «четверкой», подобного рода. Всегда они принимали бездомных и никогда не отказывали в госпитализации. Более того, они к этим бездомным относились, как к детям маленьким. Санитарки, с которыми мы с сталкивались, которые работают в отделении гнойной хирургии, они кормили этих бездомных самостоятельно, они какие-то вещи им приносили. Они как с маленькими детьми с ними носились».

Депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова убеждена, что подобных ситуаций можно и вовсе избежать. Для этого Севастополю необходим социальный приют, где смогут проживать больные и пожилые люди.  Сейчас медики выписывают бездомных пациентов и те продолжают бродяжничать.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Таким людям, во-первых, необходимо долечиваться, потому что доктора не могут держать весь необходимый срок. Во-вторых, им необходимо время, иногда, чтобы восстановить документы и с этими документами попасть в гериатрический дом-интернат. Эта ситуация, она, конечно, страшная, острая. Но мы будем надеяться, что всё-таки она приведёт к тому, что в городе появится здание, которое можно использовать под приют».

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «- Если бы был социальный приют, бабушка Саша, которую выписали 5 августа из 4 городской больницы находилась в нормальных санитарных условиях, получала бы необходимые перевязки. То есть, соблюдались какие-то необходимые нормы и правила гигиены, то соответственно нагноения конечностей и то состояние в котором оказалась сама старушка на момент смерти – его бы просто не было.

 - Таких ситуаций много?

- В таком состоянии, как бабушка Саша находилась на момент недавних трагических событий, у нас сейчас городе 12 человек!»

2019-08-27T14:32:00
СК проверяет обстоятельства смерти пенсионерки у больницы в Севастополе
СК проверяет обстоятельства смерти пенсионерки у больницы в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R