Симферопольский стадион «Локомотив» принял первое за 4 года крымское дерби

23.09.2021, 13:09

Симферопольский стадион «Локомотив» принял первое крымское дерби за 4 года. В 5-м туре футбольной премьер-лиги полуострова на обновлённой арене встретились принципиальные соперники: «ТСК-Таврия» принимала «Севастополь». Долго время «Локомотив», ныне именуемый «Центром спортивной подготовки сборных команд Республики Крым», был на реконструкции, которая коснулась административно-бытового корпуса и газона. А с этого сезона «Таврия» вернулась на легендарный стадион, и проводит домашние матчи в родном городе. 

20 сентября на изумрудном поле команды показали бескомпромиссную борьбу с непредсказуемым сценарием и обилием карточек. Хотя в начале встречи показалось, что севастопольцы (они в синем) решительно намерены прервать свою неудачную серию из двух поражений подряд. Уже на 8-й минуте счёт был открыт. Атакуя вторым темпом после розыгрыша углового, гости повторно навесили в штрафную соперника, где выше всех оказался лучший бомбардир прошлого сезона Артур Айметдинов.

Стартовый отрезок встречи севастопольцы проводили качественно и создали ещё несколько опасных моментов у ворот хозяев поля. Будь они немного точнее, «морякам» удалось бы добиться более солидного преимущества до перерыва. Но фортуна в этот вечер приготовила для нашей команды совсем иной сценарий.

На 2-й компенсированной к первому тайму минуте судья назначил достаточно спорный пенальти в ворота «Севастополя». Так или иначе, «Таврия» сравняла счёт с 11-метровой отметки.

А сразу же после перерыва за повторное предупреждение был удалён Антон Голенков и больше сорока минут гостям пришлось обороняться в меньшинстве.

«Морякам» довелось нелегко, особенно под занавес матча, когда к основному времени были добавлены шесть минут. Но севастопольцы выстояли и добились ничьи 1:1. Этот результат вкупе с потерей очков конкурентами по итогам тура позволил нашей команде выйти в единоличные лидеры чемпионата.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Если бы не удаление, думаю, игра была бы немножко другой. Мы начали активно второй тайм, работали первым номером. Но так сложилось, что большую часть второго тайма мы играли в меньшинстве. Конечно, хотелось победить, но на данный момент мы довольны результатом, потому что показали, что есть команда. А те две игры, которые были перед этим – ребята показали, что это была случайность. Ребята готовы двигаться дальше».

В следующем туре севастопольцев ждёт ещё одно дерби – на этот раз городов-героев. В гости к нашей команде приедет керченский «Океан». Встреча состоится на главной городской арене в воскресенье, 26 сентября, в 16:00.

2021-09-23T13:09:00
Симферопольский стадион «Локомотив» принял первое за 4 года крымское дерби
Симферопольский стадион «Локомотив» принял первое за 4 года крымское дерби
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив
Севастопольцы замерзают в своих домах через неделю после начала отопительного сезона
22.10.2021, 15:51
В редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они не могут дозвониться до управляющих компаний и на «горячую линию»