Шумиха вокруг фильма про Крым привлечёт больше внимания – Толстой

13.03.2021, 12:58

Ограничение доступа к документальному фильму «Крым. Путь на Родину» на видеохостинге YouTube– проявление интернет-цензуры, за которую в России установлена ответственность. Об этом заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в эфире телеканала «Россия 24».

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН, глава Комитета по информационной политике Государственной Думы Российской Федерации: «В моем понимании это проявление интернет-цензуры, той самой интернет-цензуры, о которой Государственная Дума говорила не раз. И по этой причине еще в прошлом году был принят и уже подписан Президентом целый ряд законов, в том числе вводящих ответственность за проявление интернет-цензуры».

Депутат напомнил, что Роскомнадзор ведёт список владельцев интернет-ресурсов, которые нарушают основополагающие права и свободы граждан.

В свою очередь зампред Госдумы Пётр Толстой считает, что шумиха вокруг фильма о Русской весне только привлечёт к нему дополнительное внимание.

ПЁТР ТОЛСТОЙ, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации: «Для подавляющего большинства русских людей нет ничего оскорбительного в документальном фильме про Крым, потому что в нём рассказывается правда. А вот на Западе не хотят смириться с мыслью, что полуостров вернулся в родную гавань и останется в ней навсегда. А придётся».

По словам Толстого, решение редакторов видеохостинга определить фильм как «неприемлемый или оскорбительный» — яркая иллюстрация действия двойных стандартов.

Напомним, ранее видеохостинг YouTube ограничил доступ к документальному фильму, который с 2015 года набрал более 13 миллионов просмотров. Это полнометражная документальная лента «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова, в съёмках которой участвовали Владимир Путин, Сергей Шойгу и другие.


2021-03-13T12:58:00
Шумиха вокруг фильма про Крым привлечёт больше внимания – Толстой
Шумиха вокруг фильма про Крым привлечёт больше внимания – Толстой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна