Шумиха вокруг фильма про Крым привлечёт больше внимания – Толстой

13.03.2021, 12:58

Ограничение доступа к документальному фильму «Крым. Путь на Родину» на видеохостинге YouTube– проявление интернет-цензуры, за которую в России установлена ответственность. Об этом заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в эфире телеканала «Россия 24».

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН, глава Комитета по информационной политике Государственной Думы Российской Федерации: «В моем понимании это проявление интернет-цензуры, той самой интернет-цензуры, о которой Государственная Дума говорила не раз. И по этой причине еще в прошлом году был принят и уже подписан Президентом целый ряд законов, в том числе вводящих ответственность за проявление интернет-цензуры».

Депутат напомнил, что Роскомнадзор ведёт список владельцев интернет-ресурсов, которые нарушают основополагающие права и свободы граждан.

В свою очередь зампред Госдумы Пётр Толстой считает, что шумиха вокруг фильма о Русской весне только привлечёт к нему дополнительное внимание.

ПЁТР ТОЛСТОЙ, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации: «Для подавляющего большинства русских людей нет ничего оскорбительного в документальном фильме про Крым, потому что в нём рассказывается правда. А вот на Западе не хотят смириться с мыслью, что полуостров вернулся в родную гавань и останется в ней навсегда. А придётся».

По словам Толстого, решение редакторов видеохостинга определить фильм как «неприемлемый или оскорбительный» — яркая иллюстрация действия двойных стандартов.

Напомним, ранее видеохостинг YouTube ограничил доступ к документальному фильму, который с 2015 года набрал более 13 миллионов просмотров. Это полнометражная документальная лента «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова, в съёмках которой участвовали Владимир Путин, Сергей Шойгу и другие.


2021-03-13T12:58:00
Шумиха вокруг фильма про Крым привлечёт больше внимания – Толстой
Шумиха вокруг фильма про Крым привлечёт больше внимания – Толстой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство