Шум по ночам и непродуманный проект: жители домов на ул. Карантинной жалуются на ремонт дороги

02.10.2021, 15:56

Шум по ночам и непродуманный проект. Жители домов по улице Карантинной недовольны ремонтом дороги. Несколько ночей подряд под их окнами работала строительная техника, не давая сомкнуть глаз. Кроме того, при разработке документации проектировщики забыли о парковочных местах и канализации.

Утром в субботу 2 октября проезд по улице Карантинной был открыт, однако добились этого ценой бессонных ночей местных жителей. По словам владельцев домов, несколько ночей подряд под их окнами не замолкала строительная техника.

ГАЛИНА БОРИСЕНКО, жительница дома по улице Карантинной: «Они должны были либо по телевидению оповестить, что по улице Карантинная будут идти ночные работы повышенной шумности. Или хотя бы пройти – что тут эти 10 дворов – хотя бы пройти и предупредить. С 28-го по 29-е был такой скрежет. Около 35-го дома просто ковш царапал бетон. И это продолжалось где-то с часу до трёх ночи. Такой скрежет, что там не только спать, но и сидеть невозможно было».

Местные жители рассказывают: ремонт, начавшийся ещё зимой, до последнего времени производился весьма неактивно. Как следует из ответа Департамента транспорта Правительства Севастополя на жалобу владельцев частных домов, виной тому – курортный сезон. Но когда приблизился срок открытия проезда по Карантинной, ремонтники начали работать в две смены.

АНДРЕЙ ЯГИН, житель дома по улице Карантинной: «Два дня назад в ночь с 29-го на 30-е сентября, мы предупредили представителей компании ООО «Дорожник», сказали, что мы обратимся в полицию, если будет ночью шум. Мы вышли в час ночи, несколько соседей, тяжёлая техника была на дороге, экскаваторы, тракторы. И мы обратились в полицию, вызвали наряд, чтобы составить протокол о нарушении».

Подошедший на место представитель подрядчика пояснил, что ночные работы – действительно вынужденная мера из-за близкого срока открытия проезда, местных жителей, по его словам, об этом предупреждали. Он также пояснил причину из-за которой дорожные работы летом практически не производились.

АРТЁМ ЛИХОШЕРСТ, начальник производственного участка ООО «Дорожник»: «Летом практически работы не производились, касательно самих дорожных работ, так как производились работы подрядчиками по переносу коммуникаций. То есть замена коммуникаций на новые, понижение до определённого уровня, чтобы возможно было дорожные работы производить. По этой причине сами дорожные работы не могли производиться, потому что не были готовы коммуникации, просто-напросто друг другу мешали бы производствам работ».

Ночные работы, возможно, ещё будут производиться на этом участке, сообщил представитель подрядчика, при устройстве верхнего слоя покрытия. В противном случае для укладки асфальта снова придётся перекрывать улицу.

Однако вопросы у местных жителей вызывают не только работы, но и сам проект, по которому они ведутся. По словам севастопольцев, в ходе ремонта их лишили подъездов к домам, где они раньше парковали машины – теперь здесь пешеходные дорожки. Ещё одна наболевшая проблема здесь – отсутствие канализации, устройства которой жители домов по ул. Карантинной добиваются ни один десяток лет. Как следует из ответов из полученных жильцами ответов, проложить её планировали в этом году, но долгожданных коммуникаций здесь до сих пор нет.

АНЖЕЛА ГРИВЕНКО, жительница дома по улице Карантинной: «У каждого в доме есть яма. Уходит в грунт, естественно, канализационная вода, хотя Развожаев нам сказал, что ни одна капля не должна уходить в грунт. Весь Севастополь должен быть канализирован. Но вот сейчас вы провели дорогу, вы что не могли трубу нам бросить? Мы и просили, и писали, и звонили – никто ничего не может. Сказали, финансирования нет. Но финансирование было запланировано».

Получается, что местным жителям либо придётся ждать обещанную канализацию ещё много лет, либо для её устройства под их окнами снова вскроют только что отремонтированную дорогу. Редакция «НТС» направит информационные запросы в профильные ведомства, чтобы прояснить ситуацию.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-10-02T15:56:00
Шум по ночам и непродуманный проект: жители домов на ул. Карантинной жалуются на ремонт дороги
Шум по ночам и непродуманный проект: жители домов на ул. Карантинной жалуются на ремонт дороги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга