Шум круглые сутки: севастопольцы жалуются на строителей «Нового Херсонеса»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Шум круглые сутки: севастопольцы жалуются на строителей «Нового Херсонеса»
            [LINK] => /news/shum-kruglye-sutki-sevastopoltsy-zhaluyutsya-na-st-41730/
        )

)

Шум круглые сутки: севастопольцы жалуются на строителей «Нового Херсонеса»

23.06.2022, 14:00

Жители домов по улице Надежды Островской жалуются на круглосуточный шум при возведении так называемого «Нового Херсонеса». Масштабное строительство развернулось прямо под их окнами. По словам жильцов, подрядчик проводит громкие работы по ночам, нарушая закон о тишине. Люди обращались к городским властям и в Роспотребнадзор, однако результатов это не дало.

Строительный гул, грохот и вибрация от работы тяжёлой техники стали постоянными спутниками жителей домов по улице Надежды Островской. В таких шумных и порой невыносимых условиях люди вынуждены находиться сутками уже почти год. Работы идут полным ходом с сентября 2021-го. За это время на территории Южного пригорода Херсонеса Таврического «выросли» здания в несколько этажей.

ЛАРИСА ВОЗНЮК, жительница дома №18 по улице Надежды Островской: «Приезжали и замеряли уровень шума, но в обеденное время – с часу до двух, когда стройка не проводилась. Поэтому уровень шума был допустимый, потому что его не было. У нас ходили ходуном полы, и посуда падала, и картины со стен падали у людей, разбивались. Поэтому просим, чтобы у нас дополнительно потом, если будет возможность, сделали ремонт фасадов наших домов».

Строительная техника работает буквально в нескольких метрах от жилых домов. По стенам идёт сильная вибрация. А при ночных работах квартиры жильцов освещает яркий свет от прожекторов. Строители трудятся в три смены. Поэтому шум и пыль не прекращаются ни на час, говорят люди. Грохот раздаётся по всему району.

ЕЛЕНА КУЗЬМИНА, жительница дома №16 по улице Надежды Островской: «Многие работают, учатся. И, конечно, хотелось бы ночью нормального отдыха. Мы понимаем, что изменить ничего не можем, что стройка будет продолжаться. Но хотелось бы, чтобы в ночное время такие шумные работы не проводились. Днём более или менее спокойно. Почему-то шумные работы начинаются где-то после 22:00, а иногда и позже».

Жильцы домов по улице Надежды Островской говорят: от постоянного шума никуда не спрятаться. Не спасают даже закрытые окна. В отчаянии люди обращались к городским властям.

ЛЕОНИД ПУГАЧ, житель дома №14-А по улице Надежды Островской: «Неоднократно обращался я и мои соседи к мэру города. Но никаких ответов нет. Мы спрашиваем: для чего эта стройка? Для кого она идёт – для людей или для кого? Есть такая необходимость срочная? Почему ни мэр города, ни его команда ни разу не приехали не пообщались с жителями, как мы тут живём, можно ли тут жить?»

Так как стройка уже запущена, и обычные граждане не могут никак повлиять на её темпы, то люди хотя бы надеются, что строители смогут поменять распорядок и делать по ночам более тихую работу.

ЛАРИСА ВОЗНЮК, жительница дома №18 по улице Надежды Островской: «Надеемся на понимание подрядчика строительства, чтобы шумовые работы, вибрации техники, соблюдались нормы тишины в ночное время хотя бы с 24 до 6 часов».

Редакция телеканала НТС напишет официальные обращения в Роспотребнадзор и Прокуратуру Севастополя.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2022-06-23T14:00:00
Шум круглые сутки: севастопольцы жалуются на строителей «Нового Херсонеса»
Шум круглые сутки: севастопольцы жалуются на строителей «Нового Херсонеса»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции