Штрафовать «безбилетников» на платных парковках в Севастополе начнут с 17 января

14.01.2022, 14:29

С 17 января в Севастополе начнут штрафовать автолюбителей, не оплачивающих стоянку на платных парковках. Попытка хитро сэкономить может обойтись водителям в полторы тысячи рублей. Подробности функционирования системы оплаты стоянки рассказал генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Безопасные дороги Севастополя» Андрей Томилин. Это предприятие на правах концессии ранее и занималось обустройством паркоматов в нашем городе.

Теперь этот знак – не пустое, а вполне реальное предупреждение. Простой более 15 минут без оплаты парковки – это почти гарантированный штраф. Стоимость стоянки пока остаётся относительно демократичной – 35 рублей в час. Штраф – в 40 раз больше – полторы тысячи рублей.

АНДРЕЙ ТОМИЛИН, генеральный директор ООО «Безопасные дороги Севастополя»: «Я обращаю ваше внимание, что там нет льготного периода. Оплатить половину не удастся. Обращаюсь ко всем гражданам Севастополя – тщательно следите за этим моментом, чтобы не расстраиваться, лучше оплачивать парковочное место».

Оплатить парковку можно несколькими способами – банковской картой, наличными в терминалах системы PayBerry и через сайт.

АНДРЕЙ ТОМИЛИН, генеральный директор ООО «Безопасные дороги Севастополя»: «Самый удобный способ, который получил наибольшее распространение, да и все люди в основном им пользуются – это приложение в телефоне. Плюс, можно оплатить с помощью SMS. Но там есть небольшое затруднение. У банка, который осуществлял эту функцию, отозвана лицензия. Но сегодня-завтра оплата с помощью SMSзаработает».

Если ни один из описанных способов не помог внести оплату за парковочное место – не стоит использовать это как повод свободно припарковаться, обращает внимание Андрей Томилин. Иначе штрафа не миновать.

АНДРЕЙ ТОМИЛИН, генеральный директор ООО «Безопасные дороги Севастополя»: «Есть на сайте горячая линия, если возникают вопросы по оплате или ещё чему-то. Обращайтесь, мы готовы ответить. Люди проконсультируют, всё расскажут и всё объяснят».

Ценник для Балаклавы несколько отличается от центра Севастополя – припарковать машину на пл. 1 Мая можно за 50 рублей в час. Тарифы в праздничные дни или на период курортного сезона менять не планируют, заверяет Андрей Томилин. Фиксировать безбилетников будут оперативно – для этого на улицы города выведут специальные автомобили для выявления неплательщиков. 

АНДРЕЙ ТОМИЛИН, генеральный директор ООО «Безопасные дороги Севастополя»: «После того как вы припарковались, у вас есть 15 минут, чтобы передумать и уехать, либо оплатить. Достаточно большой зазор. Машины курсируют примерно с этой же периодичностью по улицам, где есть платные парковки. Не пугайтесь, если вы поставили машину и увидели, как проехал наш автомобиль – ничего страшного не произошло. Он должен проехать два раза».

Подразумеваются и льготные категории, которые будут иметь право бесплатной парковки. Правда, кто к ним причислен, генеральный директор «Безопасных дорог Севастополя» озвучить не смог, заявив, что это компетенция Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города. Отметим, что паркоматы в Севастополе появились ещё в 2017 году, однако из-за правовых коллизий выписывать штрафы автолюбителям профильный орган власти не имел права.

АНДРЕЙ ТОМИЛИН, генеральный директор ООО «Безопасные дороги Севастополя»: «На сегодняшний день все паркоматы функционируют. Надо признаться, что наблюдаются отдельные акты вандализма, но мы пытаемся это пресекать. Есть камеры видеонаблюдения, которые отслеживают, как люди обращаются с паркоматами. Паркомат может не работать, если он поврежден злоумышленником. А так у нас почти ежедневно происходит объезд, осмотр и замена лент».

Если же паркомат не будет функционировать – руководство компании советует обращаться по телефонам горячей линии, указанным на самих аппаратах.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2022-01-14T14:29:00
Штрафовать «безбилетников» на платных парковках в Севастополе начнут с 17 января
Штрафовать «безбилетников» на платных парковках в Севастополе начнут с 17 января
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»