Штаб «Мы Вместе» нуждается в людях

29.10.2021, 10:39

В мобильных пунктах вакцинации не хватает сотрудников. Неожиданный наплыв желающих вакцинироваться, связанный с усилением коронавирусных ограничений, стал причиной больших очередей. Сотрудников для обслуживания каждого пациента не хватает. Всего на пункте их должно быть по двое, чтобы облегчить работу врачей, но сейчас волонтёров недостаточно.

Волонтёр Кира Шалагацкая занимается благотворительностью уже полтора года – с тех самых пор, когда началась первая волна коронавируса. В обычное время она работает ассистентом в стоматологической клинике, а в перерывах между работой помогает на пунктах вакцинации с девяти утра до шести вечера.

КИРА ШАЛАГАЦКАЯ, волонтёр-медик: «Всё началось с пункта на Нахимова. Я работала там. Сначала в две смены, когда могли приходить другие волонтёры. Мы менялись потом в одну, когда никто не мог приходить. Ну и всё, сейчас вот тут в одну целую, к сожалению».

Кира признаётся, что от неё требуется немного – ей нужно заполнять бланки, а также измерять температуру и давление всех, кто обращается в пункт вакцинации. На оформление пациента у волонтёра уходит около трёх минут, после чего люди подходят к врачам и вакцинируются.

КИРА ШАЛАГАЦКАЯ, волонтёр-медик: «Сложно, да, потому что очень много людей. И у всех почти одни и те же вопросы, которые требуют разных ответов. Ну, разных ответов нет, потому что одинаковые вопросы, такие и ответы. А почему я не могу сделать вакцину другую? А почему я должна делать именно эту вакцину? Какие документы нужны? А почему нельзя без ПОЛИСа, без СНИЛСа? И тому подобное…»  

В последнее время желающих привиться стало в разы больше. Ежедневно в мобильные пункты вакцинации обращаются около 350 человек. Общественная организация «Мы Вместе» нуждается в волонтёрах, которые могли бы помочь медикам.

АЛЕКСАНДРА ШИЛОВА, руководитель координационного совета севастопольского добровольческого движения «Мы Вместе»: «Штаб помогает сейчас на пунктах вакцинации. У нас все силы направлены на них. Волонтёры – это медики, студенты медицинского колледжа, в принципе, все желающие люди. Помогают врачам правильно заполнять документацию, чтобы человек, пока стоит в очереди, смог заполнить эти документы и прийти к врачу. Мы немножко этот процесс ускоряем».

В начале этой недели в штабе «Мы Вместе» было около 10 человек. Совсем недавно медицинский колледж имени Жени Дерюгиной направил в штаб ещё сто человек. Студенты-медики стали помогать на пунктах вакцинации. Однако это не единственная сфера, где требуются люди.

АЛЕКСАНДРА ШИЛОВА, руководитель координационного совета севастопольского добровольческого движения «Мы Вместе»: «Волонтёры нам нужны абсолютно всегда. Сейчас очень требуются авто-волонтёры. Потому что тех же самых врачей необходимо куда-то отвезти, например, на тот же самый приём, а машин очень не хватает, поэтому любой желающий авто-волонтёр может им стать».

Помочь штабу могут не только владельцы авто. Волонтёром может стать любой желающий от 17 лет. Ещё одно направление работы штаба – call-центр. Его сотрудники принимают заявки от нуждающихся людей. В основном, это помощь в покупке продуктов и лекарств и доставке их на дом.

АЛЕКСАНДРА ШИЛОВА, руководитель координационного совета севастопольского добровольческого движения «Мы Вместе»: «Это доставка продуктов либо лекарств по необходимости. К примеру, волонтёр может согласно списку купить продукты жителю старше 65 лет и уже принести домой. И потом они расплачиваются. Точно так же можно получить лекарства – льготные в аптеке и купить в магазине. Точно так же приносят, и человек, который его [волонтёра] попросил, возмещает за это».

Все волонтёры штаба «Мы Вместе» вакцинированы и используют средства личной защиты. Организация соблюдает все меры безопасности, так что помочь другим может каждый желающий.

КИРА ШАЛАГАЦКАЯ, волонтёр-медик: «Нам нужны люди, потому что все должны друг другу помогать. Потому что любой может оказаться в такой ситуации, так что я всех призываю прийти к нам. И как-то вместе будем решать эту проблему».

Для того, чтобы вступить в ряды волонтёров, есть несколько способов. Можно прийти в штаб по адресу улица Ленина, 39, оставить заявку в социальных сетях, зарегистрироваться на сайте «Добро.ру» или позвонить на горячую линию штаба по номеру +7(8692)227-227.

Мария Легина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-10-29T10:39:00
Штаб «Мы Вместе» нуждается в людях
Штаб «Мы Вместе» нуждается в людях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы