Шоу дронов и Пелагея: как в Севастополе отметили День города

15.06.2021, 18:00

День города в Севастополе завершился большим концертом. На площади Нахимова выступили лучшие коллективы города и заслуженная артистка России – Пелагея. Финалом мероприятия стало масштабное шоу дронов – в небе над Севастополем появились карты России и Крыма и даже Памятник затопленным кораблям. 

На площади Нахимова в этот вечер практически не было свободного места. Тысячи зрителей пришли, чтобы увидеть и услышать концерт, посвящённый любимому Севастополю. Чтобы поздравить друг друга с Днём рождения лучшего города на Земле.

«Хочется поздравить горожан и весь город с праздником. Это хороший праздник, это единение людей. Концерт замечательный!»
«Впечатления радостные, потому что мы не были здесь 10 лет. И вот мы приехали, мы очень рады и счастливы, что сегодня здесь. Такой прекрасный, солнечный день. И такие добрые люди, светлые лица».
«Нам очень нравится отдыхать в Севастополе. Мы приезжие. Супер, просто классно! Ждём Пелагею».

Со сцены севастопольцев поздравили лучшие коллективы города. Народный вокальный ансамбль «Ремикс» и детский «Полярики» подготовили совместную патриотическую композицию «Севастополь – родина моя».

ТАТЬЯНА ЧИХОЦКАЯ, руководитель народного вокального коллектива «Ремикс»: «Сегодня в нашей песне так и прозвучали «Севастополь здесь – крещение Руси. Парус мачта – корабли. Севастополь наша русская земля. Севастополь – это Родина моя». 

Коллективы Черноморского флота поддержали зажигательную атмосферу концерта. Артисты исполнили патриотические песни, а также удивили севастопольцев хореографическими номерами.

Хедлайнером концерта стала заслуженная артистка России – Пелагея. Певица поздравила гостей и жителей Севастополя с праздником и исполнила казачьи песни.

Гимн города-героя пели все вместе: творческие коллективы со сцены, зрители и даже губернатор Севастополя. Михаил Развожаев ещё раз поздравил всех с Днём города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Не хочется сегодня говорить длинных и пафосных речей. Просто хочу сказать, что Севастополь гордится своим прошлым. Живёт своим непростым, но очень хорошим настоящим. И верит в своё потрясающее будущее, ведь так?»

И вот она – кульминация праздника. Зрители дают отсчёт и в небе постепенно появляются зелёные цвета – дроны начинают рисовать завораживающие узоры над ночным городом. Маленькие огоньки превращаются в карту России, затем – в карту Крыма.

Над городом-героем появляется огромная надпись: «Севастополь». Ещё несколько фигур сменяют друг друга, и в небе мерцает сначала Памятник Солдату и Матросу, а после – всеми узнаваемый Памятник затопленным кораблям.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-06-15T18:00:00
Шоу дронов и Пелагея: как в Севастополе отметили День города
Шоу дронов и Пелагея: как в Севастополе отметили День города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников