Школы и детские сады Севастополя готовы к началу учебного года

24.08.2020, 18:31

Почти все школы и детские сады Севастополя готовы к новому учебному году. Об этом рассказала директор Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова на заседании оперативного штаба в понедельник. По словам чиновницы, межведомственная комиссия, в составе которой сотрудники местных управлений МЧС, МВД, Росгвардии проверила в профильных учреждениях соблюдение правил пожарной безопасности, антитеррористичекой защищённости и готовности работать в условиях распространения коронавируса. Согласно заключению, соответствующая документация на объектах – в порядке, здания укомплектованы огнетушителями, а также системами автоматической пожарной безопасности и оповещения и управления эвакуацией. По словам Елены Богомоловой, только одно учреждение не соответствует нормам. В школе №8, которая до этого года принадлежала Министерству обороны России, установлена автоматическая пожарная система украинского производства без вывода на пульт подразделения пожарной охраны, а также отсутствует система оповещения.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Написаны письма в Главное управление МЧС: сделать по той же схеме, как принимали учреждение и лицензировали в 2016 году. То есть делается дорожная карта, мы прописываем, когда мы устраняем эти замечания, деньги у нас предусмотрены в бюджете. И в соответствии с этой дорожной картой мы сможем выполнить постепенно, но на 1 сентября, естественно, мы не сможем это сделать, потому что там нужны ещё экспертизы и так далее».

Глава города поручил обеспечить компенсационные мероприятия, чтобы можно было по согласованию с Главным управлением МЧС России по Севастополю начать работу школы 1 сентября. Кроме того, Елена Богомолова рассказала, что 100% школ и детских садов получили паспорта безопасности, которые обеспечивают антитеррористическую защищённость. Почти все школы города обеспечены охраной и тревожными кнопками.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Инженерно-техническими средствами у нас оборудованы системой охранной сигнализации, куда входят датчики движения, автоматическое открытие окон, дверей, на сегодняшний день 83 объекта. Мы продолжаем эту работу, она у нас в дорожной карте прописана для дальнейшей работы. Системой видеонаблюдения охранного телевидения – 182 объекта».

Системой контроля управления доступа обеспечены 23 школы Севастополя. Также 25 тысяч учеников получили карты ЕГКС для проезда в городском общественном транспорте. По словам Елены Богомоловой, в трёх объектах образования заканчивается ремонт, а до 1 ноября в 12 учреждениях проведут незначительный косметический ремонт.

2020-08-24T18:31:00
Школы и детские сады Севастополя готовы к началу учебного года
Школы и детские сады Севастополя готовы к началу учебного года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»